Задайте свой вопрос

Помогите нашему трудовому коллективу
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Помогите нашему трудовому коллективу

Уважаемый Алексей Михайлович, обращается к Вам бывший работник Городского Муниципального Унитарного предприятия "Илань". В настоящий момент на предприятии сложилась критическая ситуация, работники ГМУП "Илань" объявили бессрочную забастовку, а с 28.07.07 - голодовку, требуя выплаты реальной заработной платы по действующему штатному рассписанию, фонд заработной платы которого вошел в утвержденные тарифы на комунальные услуги, а не по фиктивному. Но требования бастующих не показывают полную картину происходящего на предприятии. С приходом нового директора задолженость перед поставщиком тепла, воды (НГЧВД-3) выросла в три раза, поставив предприятие на грань банкротства. Бездумное расходование поступающей квартплаты от населения, махинации с финансовым планом, штатным рассписанием и другими документами предприятия директором предприятия, гл.бухгалтером, экономистом привели предприятие к настоящему краху.

Обращаюсь к Вам еще и по тому, что все происходящее на предприятии остается без внимания городской администрации, учредителя ГМУП "Илань" и собственника жилья, Городского Совета депутатов.

Прошу Вас по возможности помочь бастующим в разрешении трудового спора.


По поводу Вашего обращения я встречался с заместителем Губернатора Красноярского края – руководителем департамента жилищно-коммунальной политики администрации края Тубольцевым А.У., курирующим вопросы ЖКХ. Как мне стало известно, 31 июля 2007 г. он выезжал в г. Иланский, где провел рабочее совещание, посвященное описываемой Вами проблеме. Также мне было сообщено, что забастовка работников ГМУП «Илань» была прекращена.

Однако считаю, что та бесконтрольность, которая была допущена со стороны органов местного самоуправления за деятельностью предприятия, привела к тому, что сегодня этой проблемой серьезно должны заниматься правоохранительные органы. Насколько мне известно, такая работа в настоящее время ведется.

 

С уважением, А. Клешко

3 августа 2007

< ЖКХ