Задайте свой вопрос

Могу ли я получить отсрочку от армии?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Могу ли я получить отсрочку от армии?

Добрый день! У меня патовая ситуация!! Вопрос требует скорейшего решения!! Я офицер и приказом министра обороны призван на военную службу  Меня отсылают из карасноярска в в распоряжение дальневосточного военного округа!! Служить я готов , но у меня родился больной ребенок которому скоро предстоимт операция на сердце , поэтому уезжать нам из родных мест ни как нельзя!! Я единственный кормилец семьи!!Боюсь что все эти переезды нейзвестно в какую точку дальневосточного военного округа плохо скажутся на здоровье моего ребенка!!!  Консультирывался у многих уже но все разводят руками как только узнают что приказ министра обороны у меня на руках !!!! Но я всеже верю что из любой ситуации есть выход!!! Ведь я не уклоняюсь от военной службы, а больше за ребенка бьюсь!!!! Можно мне хотя бы еще отсрочку на год как то выпросить или уже нет????? 31.08.07 мне нужно уезжать по приказу......................

Я познакомился с федеральным законом о воинской обязанности и военной службе и там четко в ст 24 прописаны варианты отсрочек от призыва!! Должен ли был военкомат и военный камиссариат учесть то что жена у меня беременна и подождать хотя бы до рождения ребенка и потом провести еще одну беседу? Как я понял статья 24 на сегодня не изменилась а лишь дополнилась!!! Очень интересно ваше мнение Алексей Михайлович

 

С уважением и надеждой на совет, Евгений


Уважаемый Евгений, я ознакомился с Вашей ситуацией, к сожалению, времени на решение вопроса о предоставлении отсрочки у Вас очень мало и я вряд ли смогу дать Вам какие-то руководства к действию.

Вы верно отметили, что основания предоставления отсрочки от призыва содержатся в ст. 24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе».

Учитывая, что я не знаком со всеми сторонами Вашего положения, не имею информации о том, чем Вы занимаетесь в настоящее время и где работаете, мне очень сложно дать Вам конретный совет, а также найти основание в действующем законодательстве по которому Вы могли бы претендовать на отсрочку.

Советую Вам дополнительно посмотреть основания для отсрочки от призыва на военную службу на основании указов Президента Российской Федерации (подп. «д» п. 2 ст. 24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе»):

Указ Президента РФ от 31 июля 2002 г. N 817 «О предоставлении права на получение отсрочки от призыва на военную службу отдельным категориям граждан Российской Федерации»

Указ Президента РФ от 9 ноября 2000 г. N 1855 «О предоставлении отсрочки от призыва на военную службу отдельным категориям граждан»;

Указ Президента РФ от 9 июня 2001 г. N 678 «О предоставлении права на получение отсрочки от призыва на военную службу гражданам Российской Федерации, поступившим на работу в научно-исследовательские подразделения Центра специальной техники Федеральной службы безопасности Российской Федерации»;

Указ Президента РФ от 13 июня 1996 г. N 865 «О предоставлении отсрочки от призыва на военную службу гражданам, поступившим на работу в налоговые органы, и лимите на прикомандирование офицеров Вооруженных Сил Российской Федерации к Министерству Российской Федерации по налогам и сборам».

Перечень документов, истребуемых призывными комиссиями от офицеров запаса, претендующих на отсрочку от призыва, утверждён Приказом Министра обороны РФ № 400 от 6 сентября 1999 года.

Также я бы порекомендовал Вам обязательно обратиться к Вашему командному руководству, рассказать о своем семейном положении и о проблеме со здоровьем ребенка, уверен, что любой понимающий человек не остался бы безразличен к Вашей проблеме и, возможно, был бы найден какой-то способ решения.

Спасибо за вопрос, желаю удачи Вашей семье и здоровья ребенку.

 

С уважением, Клешко

30 августа 2007

< Разное