Задайте свой вопрос

Несовершеннолетних ограничат в развлечениях?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Несовершеннолетних ограничат в развлечениях?

Доброе время суток, Алексей. На сайте Газета.Ru прочитала, что единороссы внесли в Госдуму законопроект, ограничивающий несовершеннолетних в посешении питейных заведений, клубов и секс-шопов. Хотелось бы узнать ваше мнение на эту тему. Как вы относитесь к подобному законопроекту? Насколько он целесообразен, актуален? и вообще информация газета.Ru - это правда или утка? Заранее благодарю!

 

Лада


Лада, добрый день. Законопроект, о котором Вы спрашивали, действительно внесен в Думу - №375047-4, "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" (текст есть на сайте администрации края).

Что положительного? Пребывание детей в возрасте до 18 лет с 23 до 6 часов (т.е. ночью) в развлекательных заведениях, в том числе Интернет-клубах, допускается только в сопровождении родителей. Полный запрет на пребывание детей до 18 лет в игорных заведениях, в местах реализации товаров (услуг), эксплуатирующих интерес к сексу. С точки зрения защиты здоровья детей, нравственности - это абсолютно верно.

Что вызывает сомнения? Формулировка, запрещающая пребывание детей в возрасте до 18 лет "в организациях общественного питания, предназначенных для потребления (распития) алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе". Если речь идет о "рюмочных" и "пивных" - то запрет правильный. Но если в эту категорию попадает любое кафе или ресторан - это неправильно: не секрет, что почти все такие заведения имеют лицензию на торговлю спиртным, но почему родители, отмечая какой-то семейный праздник или просто придя на семейный обед в ресторан не могут взять с собой ребенка?

Кстати, законопроект внесен депутатами-женщинами: Лаховой, Кармазиной, Фральцовой.

 

С уважением, Клешко

10 сентября 2007

< Законотворчество