Задайте свой вопрос

Как развивается транспортная схема Красноярска?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Как развивается транспортная схема Красноярска?

Алексей Михайлович, ТелеНовости, Газеты, ИнтернетПереодика шерстит пробки на улицах. "На один миллиард рублей в Красноярске построили бесплатных парковок". С другой стороны, один миллиард рублей - это четверть необходимой для метро суммы денег. Какие планы у администрации по развитию транспортной схемы Красноярска?

Метро бы облегчило бы проблемы перемещения ПЕШЕХОДОВ по Красноярску, а следственно и коммерческие перевозчки бы уменьшили количество автобусов, в силу незагружаемости последних. Или строим кольцевую дорогу и ждем у моря погоды?

 

Тамара


Тамара, добрый день. Для начала - о дорогах. Не 1, а два миллиарда мы смогли выбить Красноярску из краевого и федерального бюджета на ремонт дорог. И если Вас не радуют новые дороги - значит, Вы живете на Луне, а не в Красноярске. Расширение Дубровинского практически сняло пробки на этой магистрали, сейчас идет капитальный ремонт пр. имени газеты "Красноярский рабочий" в границах Кировского и Свердловского районов, к завершению идет проект по ул.9 мая, в октябре откроем Игарскую с новой развязкой (там и уширение, и уменьшение угла наклона на самой дороге, что облегчит передвижение общественного транспорта)... Другое дело - культура водителей, которые, к сожалению, используют новые полосы движения для парковки автомобилей. ГИБДД будет более жестко штрафовать. Мы с Вами должны возмущаться - в том числе адресуя свои претензии своим знакомым и друзьям-автовладельцам. Администрация города должна более активно работать по стимулированию застройщиков к созданию многоуровневых парковок (наверняка Вы слышали, что Глава города заявил, что все новые проекты зданий должны предусматривать парковки).

Что касается метро - более полумиллиарда в этом году на строительство метро выделено бюджетных средств, так что никто эту тему не забросил. Но у Вас крайне дилетантские представления о том, что строительство метро "облегчило бы проблемы перемещения ПЕШЕХОДОВ по Красноярску, а следственно и коммерческие перевозчики бы уменьшили количество автобусов, в силу незагружаемости последних". Еще ни в одном городе мира строительство метро не решило этих проблем. Во-первых, большинству пассажиров даже после поездки на метро далее к месту назначения все равно надо будет добираться на автобусе - следовательно, количество автобусов не уменьшится. Во-вторых, владельцы автомобилей, как правило, не пересаживаются в метро, а по-прежнему пользуются своими автомобилями. В-третьих, чрезвычайно высока себестоимость поездки в метро: специалисты считают, что метро относительно окупает себя в городах с населением более 3 миллионов человек - и эту тему в Красноярске еще никто вообще не обсчитывал, все стараются сделать вид, что не будет проблемы дотаций...

Так что не надо противопоставлять финансирование ремонтных работ на дорогах города и проблемы строительства метро.

 

С уважением, Клешко

17 сентября 2007

< Транспорт