Задайте свой вопрос

Как получить поддержку по реконструкции спорткомплексов?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Как получить поддержку по реконструкции спорткомплексов?

Здравствуйте Алексей Михайлович! Есть ли возможность у перефирийных городов получить помощь на реконструцию и создание современных спортивных комплексов?

Владимир Скоробогатов школа14 город НАЗАРОВО


Владимир, добрый день. Ответить на ваш вопрос можно коротко: да. Но необходимо дать некоторые пояснения. Реконструкция и создание новых спорткомплексов - дело достаточно дорогое. Поэтому к каждому такому проекту краевые власти подходят ответственно и тщательно. Вот, например, в пятницу, 28 сентября, в Ачинске открывали спорткомплекс. Торжественное открытие - результат нескольких лет работы. Губернатор, мэр Ачинска и компания РУСАЛ заключили соглашение о том, что каждая сторона делает для этого важного объекта. И лишь совместное участие бизнеса, местной и региональной власти позволили реализовать такой проект. Другой пример: Губернатор заключил соглашение с Российским футбольным Союзом - и в крае мы начали укладывать современные футбольные поля, причем не только в Красноярске, но и в городах и районах. Здесь тоже многое зависит от активности местных властей. На днях я встречался с Главой Канска - он как раз рассказывал с каким энтузиазмом городская общественность участвует в этом проекте. Еще пример: у нас сейчас новый руководитель Агентства по физкультуре и спорту, известный спортсмен Павел Александрович Ростовцев. По его инициативе при корректировке бюджета на 2007 год мы дополнительно выделили на ремонт спортивных сооружений в города и районы края более 10 миллионов рублей. Так что помощь города и районы края получают.

Конечно, нам хотелось бы выделять больше средств на строительство новых объектов, но мы должны соразмерять свои желания и реальные возможности бюджета.

Кстати, должен отметить и еще одну важную особенность - мы в крае переходим к среднесрочному планированию, поэтому действительно многое зависит от эффективной работы местных властей. Вот пример: в трехлетней программе «Дети» мы с этого года выделяем более чем по 100 миллионов рублей на строительство новых спортивных площадок при школах (стоимость каждой площадки - до трех миллионов рублей, это позволяет не просто песочек подсыпать, а действительно сделать современную площадку с хорошим покрытием и оборудованием). Школы для участия в проекте отбираются ежегодно – по конкурсу. В конкурсе есть важные формальные требования: чтобы земля была оформлена именно на школу и т.п. Но главное - у школы должен быть проект как эта площадка будет задействована во внеучебное время на нужды всего микрорайона. На краевом образовательном портале есть специальная страница (http://www.cross-edu.ru/index.cfm?content=149&l2=yes), где представлены школы, участвующие в проекте 2007 года (кстати, там есть и школа из Назарово - №7). Каждая школа на этом портале разместила информацию о спортивных секциях, соревнованиях. Этот пример важен, чтобы понять: мы стремимся, чтобы каждый бюджетный рубль был потрачен максимально эффективно.

 

С уважением, Клешко

1 октября 2007

< Социальные вопросы