Задайте свой вопрос

Программы по улучшению жилищных условий молодых семей
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Программы по улучшению жилищных условий молодых семей

Здравствуйте! Я прошу Вас проконсультировать по вопросу касательно программы «Доступное жилье молодой семье», в том числе тех изменений которые были внесены в данную программу. Я мать-одиночка, инвалид 3 группы. Работаю в бюджетной сфере. Жилья собственного не имею. Стою на очереди на получение квартиры или общежития. Ипотеку для работников бюджетной сферы не могу взять, так как не хватит средств, чтобы оплачивать ежемесячные взносы.  Могу ли я участвовать в данной программе? И на что я могу рассчитывать? Большая просьба, ответьте пожалуйста на мое письмо.

 

С уважением Елена


Уважаемая Елена,

на вопрос о реализации программ по обеспечению жильем молодых семей в Красноярском крае, я не раз отвечал, и эти ответы Вы можете найти на моем сайте, если более внимательно посмотрите в разделе «Вопрос-ответ».

Вы написали, что работаете в бюджетной сфере, с вязи с чем, сообщаю Вам, что депутатами Законодательного Собрания края принят Закон края от 17.12.2004 г. № 13-2769 «О субсидировании процентной ставки по кредитам, привлеченным работниками бюджетной сферы Красноярского края на улучшение жилищных условий», вступивший в силу с 1 января 2005 года. В ходе сложившейся на территории края практики реализации этого Закона края № 13-2769, в него вносились изменения и дополнения, направленные на увеличение возможности для молодых семей (последние изменения связаны с расширением круга лиц) по предоставлению субсидий (изменения внесены Законом края от 27.06.2006 г. № 19-4938).

С текстами этих законов Вы можете ознакомиться на сайте Законодательного Собрания края по адресу: www.sobranie.info

Также в целях развития ипотечного кредитования в Красноярском крае был учрежден Красноярский краевой фонд жилищного строительства. Более подробно с работой Фонда Вы можете ознакомиться на официальном сайте: http://www.krasgilfond.ru/ или позвонить в информационный центр по телефону в Красноярске т. (3912) 65-59-59 для уточнения режима работы Фонда. Специалисты Фонда дадут ответы на все вопросы применительно к Вашей конкретной ситуации.

В рамках приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» на территории Красноярского края реализуется подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей», целью которой является государственная поддержка решения жилищной проблемы молодых семей, признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий.

25.04.2006 г. принят Закон края № 18-4702 «О краевой целевой программе «Обеспечение жильем молодых семей» на 2006-2008 годы». Программа разработана в соответствии с подпрограммой «Обеспечение жильем молодых семей», входящей в состав федеральной целевой программы «Жилище» на 2002 – 2010 годы, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.05 № 865.

Условием для получения субсидии на приобретение или строительство жилья является наличие у молодой семьи собственных средств или средств ипотечного жилищного кредита или займа, оформленных в установленном порядке, необходимых для  доплаты до стоимости приобретаемого жилья или строительства жилья.

Контроль за ходом выполнения программы осуществляет агентство по реализации жилищных программ администрации Красноярского края, куда Вы можете позвонить по т. (3912) 22-36-60 и уточнить интересующие Вас детали.

Помимо этого с 2005 года на территории города Красноярска реализуется городская программа «Молодой Красноярской семье — доступное жилье» на 2005 – 2010 годы. Заявления горожан на участие в Программе принимает управление муниципального жилья администрации города. 

        Право на участие в Программе предоставляется молодым семьям, выразившим желание участвовать в Программе  с целью получения целевого льготного жилищного кредита на улучшение собственных жилищных условий, отвечающим следующим требованиям:

- оба супруга (мать или отец в неполных семьях с детьми) не достигли 37-летнего возраста;

- наличие постоянного самостоятельного источника дохода;

- регистрация по месту жительства на территории города Красноярска;

- наличие трудового договора, заключенного с работодателем на срок не менее пяти лет, или трудового стажа по основному месту работы не менее трех лет на дату обращения;

- нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

         Прием заявлений    с   полным    пакетом    документов и консультации осуществляются по адресу: г. Красноярск, ул. Карла Маркса, 93, каб. 509 (управление муниципального жилья, тел. 27-98-02).

 

С уважением, Клешко

28 сентября 2007

< Строительство и жилье