Задайте свой вопрос

Последствия возможной реорганизации
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Последствия возможной реорганизации

Уважаемый Алексей Михайлович! Зашла на Ваш сайт с надеждой получить хоть какую-то информацию о реорганизации учреждений социальной сферы в Красноярском крае. Наткнулась на вопрос Бориса Владимировича, заданный Вам 1 сентября и Ваш ответ. Скажите, пожалуйста, на сегодняшний день есть какое-то конкретное решение этого вопроса. Последствия реформы очень беспокоят сотрудников управлений социальной защиты г.Красноярска. Разговаривая с коллегами, понимаешь, что начинается настоящая паника. Люди не знают, что с ними будет, останутся ли они работать, какая будет зарплата, останется ли статус муниципального служащего. Вопросов много, а вместо ответа - слухи, сплетни и т.д. С уважением, Ирина Николаевна

Уважаемая Ирина Николаевна! На сегодняшний день ситуация такова: после многочисленных переговоров и обсуждений принято решение в 2006 году, как и в 2005, наделить органы местного самоуправления всеми необходимыми государственными полномочиями по социальному обслуживанию населения. Таким образом, в 2006 году никаких реорганизаций не будет – по крайней мере, сейчас ведется работа по юридическому оформлению тех договоренностей, о которых я написал.

Должен заметить, что наиболее активно такую позицию отстаивали городские власти Красноярска (особенно Г.Е.Пашинова) и Норильска. Мы, депутаты, старались поддержать их – поскольку полагаем, что нельзя допустить ломки сложившейся системы органов социальной защиты населения и учреждений социальной помощи, которые работают с наименее защищенными слоями населения края.

С уважением, Клешко
3 ноября 2005

< Вопросы местного самоуправления