Задайте свой вопрос

О проблемах города Кодинска
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
О проблемах города Кодинска

Уважаемый Алексей Михайлович!

Недавно Вы с рабочим визитом были в нашем городе Кодинске, рассматривая вопросы связанные с предстоящим затоплением ложа водохранилища Богучанской ГЭС. В прессе прошло очень скудное сообщение о прошедшем визите.

Администрация района всем своим поведением, в т.ч. программой социального развития района до 2017, где Кодинск "вообще никак не просматривается",показывает, что у нашего города нет никаких перспектив развития. Прокомментируйте эту позицию, что думает край по этому вопросу в свете разработки программы территориального планирования Нижнего Приангарья.

 

Спасибо, Лариса Анатольевна


Лариса Анатольевна, добрый день. Вы не первый раз ставите в своих вопросах проблему взаимоотношений местных властей города Кодинска и Кежемского района. В очередной раз должен отметить: ключ к решению проблем не в Красноярске, а в самом городе и районе. Если не получается у самих Глав конструктивно работать друг с другом - значит, свое слово должны сказать депутаты. В конце концов, жители города - большая часть избирателей и для районной власти... А попытки использовать "слово края" в борьбе двух Глав муниципальных образований - бесплодны. Не будет со стороны краевых органов власти применяться "силовой" способ решения межмуниципальных конфликтов.

Кстати, на совещании, о котором Вы пишете, присутствовали и Глава Кодинска, и Глава Кежемского района. Как работник администрации, Вы можете уточнить у своего руководителя всю информацию по обсуждавшимся вопросам.

 

С уважением, Клешко

10 декабря 2007

< Вопросы местного самоуправления