Задайте свой вопрос

Как вы относитесь к тому, что журналисты "идут" в политику?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Как вы относитесь к тому, что журналисты "идут" в политику?

Алексей, тут с друзьями обсуждали скорые выборы в горсовет. Говорят что избираться туда по вашему округу будет ведущий ТВК Зайцев. И говорят, что от Единой России. Слышали об этом? И как относитесь, что журналисты идут в политику?

 

Екатерина Альбиникова


Добрый день, Екатерина. Про «поход в горсовет» я спрошу у Ильи Зайцева, да Вы и сами можете написать на сайт ТВК, Илья Вам сам и ответит.

Что касается "Единой России" - думаю, до конца года мы на конференции утвердим кандидатов от партии, сейчас идет обсуждение кандидатур, причем обсуждаем разные кандидатуры. Главное - чтобы люди были профессиональны, честны, разделяли идеологию Партии, демократические ценности и были настоящими государственниками.

Что касается темы «журналисты идут в политику» - не вижу в этом ничего страшного, считаю, что журналисты во власти полезны. Если, конечно, идут работать, а не просто "депутатские корочки" получить. Но главное ведь – не желание журналистов, а воля избирателей. Подчеркну: большинство журналистов-депутатов избраны не по партийным спискам, а именно в одномандатных округах, то есть красноярцы выбирали именно этих людей, именно (персонально) выразили доверие. Могу привести яркие примеры: Лена Пензина в Красноярском городском Совете, Марина Добровольская в нынешнем Законодательном Собрании, в прошлом созыве - Сергей Ким (пишу именно об одномандатниках, о коллегах). Журналисты имеют широкий круг общения, знают о многих событиях, умеют аргументировать свою позицию и "заражены" вирусом свободомыслия, что очень важно для становления парламентаризма.

Надеюсь, Вы также разделяете эту точку зрения.

 

С уважением, Клешко

13 декабря 2007

< Вопросы местного самоуправления