Задайте свой вопрос

Как сделать акцию "Народный бюджет" более эффективной?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Как сделать акцию "Народный бюджет" более эффективной?

Уважаемый Алексей Михайлович,

30 ноября 2007 года был дан старт акции «Народный бюджет».

2 декабря 2007 года жители Красноярского края высказались по формированию расходной части «Народного бюджета». Это очень важно с позиции участия граждан в управлении государством.

Сегодня мы считаем возможным предложить свою помощь в формировании «Народного бюджета». Особенностью нашего предложения является то, что свою помощь мы видим в увеличении доходной части «Народного бюджета», используя имеющиеся у нас методологии, выявляющие сокрытые от налогообложения доходы налогоплательщиков всех форм собственности, но до настоящего времени не используемые налоговыми органами, в силу «ложного понимания интересов службы» отдельными должностными лицами. Работа по разработке и внедрению в жизнь методологии, выявляющей сокрытые от налогообложения доходы налогоплательщиков всех форм собственности, тянется с апреля 1994 года, в том числе с апреля 1997 года в Красноярском крае, и приобрела, поистине «исторический формат». Изложению этой темы можно посвятить много времени, однако «сейчас речь не об этом».

Детали этой работы разумно обсудить при личной встрече, опираясь на документы, программные продукты, отчётные данные (в электронном формате) налогоплательщиков всех форм собственности.

 

Надеемся на понимание.

С уважением,

 

Председатель президиума

КГОПЗО «ИСТИНА»                   Юрий Петрович Аниканов


Уважаемый Юрий Петрович, спасибо за Ваши предложения по вопросам формирования «Народного бюджета», однако акция «Народный бюджет», это широкомасштабный опрос, где жители края высказались по вопросам бюджетной политики края, акция была призвана определить именно приоритеты расходования средств с учетом мнения граждан.

В то же время предложения по увеличению доходной части также важны, но с ними лучше обратиться в профильные комитеты Законодательного Собрания края – комитет по бюджету и налоговой политике (он занимается налогами, председатель комитета – Семенов Валерий Владимирович) или комитет по экономической политике (председатель – Васильев Михаил Геннадьевич).

 

С уважением, Клешко

18 декабря 2007

< Налоги, бизнес и бюджет