Задайте свой вопрос

Какова минимальная норма площади земельного участка?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Какова минимальная норма площади земельного участка?

Для признания права собственности  земельного участка в суде.

Какова минимальная норма площади земельного участка выделяемого под индивидуальное строительство (жилой дом) на сегодняшний день в городе Красноярске.

 

Зуенко Лариса Дмитриевна


Лариса Дмитриевна, в соответствии с пунктом 1 статьи 33 Земельного кодекса Российской Федерации,  предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность из находящихся в государственной или муниципальной собственности земель для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства, дачного строительства, устанавливаются законами субъектов Российской Федерации, для ведения личного подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства - нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

В г. Красноярске соответствующим нормативным правовым актом является Решение Красноярского городского Совета депутатов от 29.05.2007 г. № В-306 о правилах землепользования и застройки города Красноярска.

В своем вопросе Вы не уточнили, о каком индивидуальном строительстве идет речь, поэтому рекомендую Вам самостоятельно изучить положения этого акта, так, например, в соответствии с п. 5 ст. 23 Решения от 29.05.2007 г. № В-306, предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры земельных участков и предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства:

площадь земельного участка, предназначенного для строительства усадебного жилого дома - от 600 кв. м до 2000 кв. м.

Других нормативных правовых актов представительного органа местного самоуправления в г. Красноярске, устанавливающих предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков для ведения индивидуального жилищного строительства, мне обнаружить не удалось.

 

С уважением, Клешко

24 января 2008

< Строительство и жилье