Задайте свой вопрос

Кто возместит коммунальные расходы сельским учителям?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Кто возместит коммунальные расходы сельским учителям?

Вас опять беспокоят учителя Елисеевской школы, Ирбейского района.

Вопрос о том кто будет перечислять деньги за коммунальные услуги так и не решен. Директор акционерного общества ООО"Елисеевский" Боровик АЯ не торопится подавать в арбитражный суд, аргументируя это тем, что он не государственное предприятие и отапливать за свой счет учителей не намерен.

 

С уважением учителя Елисеевской школы.


Уважаемые учителя, дополнительно сообщаю, что мною были получены письма в ответ на мои обращения в адрес заместителя Губернатора края – руководителя департамента образования, науки, культуры и спорта администрации края Шишмарева В.П. и заместителя Губернатора края – руководителя департамента жилищно-коммунальной политики администрации края Тубольцева А.У., по вопросу предоставления льгот педагогическим работникам в сельской местности.

По представленной информации, по состоянию на 1 января 2008 г. установленные статьей 55 Федерального закона от 10.07.1992 № 3266-1 «Об образовании» льготы педагогическим работникам предоставляются организациями жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) в натуральном выражении. Это означает, что педагогическим работникам не должна предъявляться плата за жилищную услугу, за отопление, включая покупку и доставку твердого топлива, за электроэнергию в части освещения. Льготы, направленные на обеспечение педагогических работников бесплатной жилой площадью с отоплением и освещением, являются федеральными. На этом основании выпадающие доходы организаций жилищно-коммунального хозяйства должны финансироваться за счет средств федерального бюджета.

По информации департамента жилищно-коммунальной политики администрации края, письмом Департамента от 28.08.2007 № АТ-384 пр главам муниципальных районов края  направлены методические рекомендации по обращению организаций ЖКХ в Арбитражный суд Красноярского края с иском к Российской Федерации в лице Министерства финансов Российской федерации, представленном территориальным управлением Федерального казначейства по Красноярскому краю, о взыскании убытков организациям ЖКХ, возникшим в связи с предоставлением вышеназванных льгот.

В письме Департамента дополнительно сообщается, что депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Красноярского края направлено обращение, с просьбой на одном из заседаний Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации предложить ежегодно предусматривать в федеральном бюджете средства на покрытие убытков организациям ЖКХ, связанным с предоставлением соответствующих льгот педагогическим работникам образовательных учреждений, проживающим в сельской местности.

В настоящее время депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Красноярского края по этой проблеме направлен запрос Министру регионального развития Козаку Д.Н.

Будем следить за решением этого вопроса.

 

С уважением, Клешко

4 февраля 2008

< Социальные вопросы