Задайте свой вопрос

Принимают ли в роддом не по месту жительства?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Принимают ли в роддом не по месту жительства?

Здравствуйте Алексей!

Мой вопрос относительно государственных програм и в частности о демографии:

Насколько я слышал из СМИ сейчас будующим мамам предоставляется право прийти с родовым серотификатом к любом врачу и благополучно родить. На деле нас принуждают рожать по прописки иначе нам говорят "ну тогда платите..."

По родовому сертификату врачам выплачиваются салидные суммы из бюджета. На каком основании они требуют дополнительных денег?? Я бы еще понял за номер люкс, телевизор... но я говорю о простых родах и человеческом отношении.

Плюс за каждый прием и анализ я плачу деньги, потаму как жена наблюдается не по месту прописки а в ЖД больнице.

 

С уважением, Александр


Уважаемый Александр, по Вашему вопросу я сделал официальный запрос в главное управление здравоохранения администрации г. Красноярска. По информации, поступившей в ответ на мое письмо, согласно ст. 30 Основ законодательства об охране здоровья граждан, утвержденного Правительством России 22 июля 1993 года N 5487-1 каждый пациент имеет право выбора врача, с учетом его согласия, а также выбора лечебно-профилактического учреждения в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования. Это право подтверждено положениями приоритетного Национального проекта «Здоровье», в части оказания медицинской помощи женщинам в период беременности, родов и послеродового периода.

В городе Красноярске медицинская помощь акушерского профиля оказывается в рамках Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи в муниципальных учреждениях здравоохранения: «Городская клиническая больница № 20 им. И.С. Берзона», «Родильный дом № 1», «Родильный дом № 2», «Родильный дом № 4», «Родильный дом № 5». Акушерские стационары города специализированы по профилю патологии. В муниципальных учреждениях здравоохранения «Городская клиническая больница № 20 им. И.С. Берзона» и «Родильный дом № 1» оказывается медицинская помощь женщинам (в период беременности и родов) с экстрагенитальной патологией и группы риска по материнской смертности. Муниципальные учреждения здравоохранения: «Родильный дом № 2», «Родильный дом № 4» и «Родильный дом № 5» специализированы по невынашиванию и преждевременным родам, заболеваниям легких, резус-конфликтной беременности, заболеваниям центральной нервной системы соответственно. Выбор акушерского учреждения пациентками осуществляется с учетом рекомендаций врача акушера-гинеколога женской консультации, который может профессионально оценить риск

Родильный дом, в который обратилась Ваша семья, не является муниципальным учреждением здравоохранения. Это структурное подразделение негосударственного учреждения здравоохранения «Дорожная клиническая больница» на станции Красноярск открытого акционерного общества «Российские железные дороги». Медицинская помощь женщинам в период беременности, родов и послеродовом периоде в данном родильном доме оказывается на платной основе.

 

С уважением, Клешко

14 февраля 2008

< Социальные вопросы