Задайте свой вопрос

Как бороться с шумными соседями?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Как бороться с шумными соседями?

Соседи с верхнего этажа производят сильный шум (топот, громкая музыка, громкие крики и пр.) Это происходит в дневное время до 23.00. Нет возможности отдохнуть после работы или работать дома в дневное время. Данная проблема стоит достаточно остро и у многих моих знакомых. Есть ли в планах зак. собрания внесение изменений в главу ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ ПОКОЯ ГРАЖДАН (добавление ответственности за нарущения покоя в дневное время)

 

Алексей


На Ваши вопросы, Алексей, относительно соблюдения шумового режима в квартире можно пояснить следующее.

Если всё происходит днём, то соседи имеют право проигнорировать Вашу просьбу сделать музыку тише.

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях не устанавливает ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в дневное время. В Красноярском крае действует Закон края «Об административных правонарушениях» от 26.04.2004 г. № 10-1900 (в ред. от 20.12.2007 г.), в соответствии со ст. 8.2 которого, совершение действий, нарушающих тишину и покой окружающих в период с 23.00 часов до 7.00 часов, за исключением спасательных, ремонтно-восстановительных и других неотложных работ, связанных с обеспечением жизнедеятельности и общественной безопасности граждан, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до десяти минимальных размеров оплаты труда.

В субъектах Российской Федерации часовой порог установлен примерно такой же, как и в Красноярском крае (в Нижегородской области с 23 до 6 часов, например). Мы можем внести изменения в краевой закон и установить ответственность за совершение действий, нарушающих тишину и покой окружающих в период с 22.00 часов до 6.00, но это не решит проблему, поскольку у каждого есть право в дневное время заниматься той деятельностью, которой нравится заниматься, но не противозаконной.

 

С уважением, Клешко

18 февраля 2008

< Законность и правопорядок