Задайте свой вопрос

Как сохранить муниципальный телеканал?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Как сохранить муниципальный телеканал?

Уважаемый Алексей Михайлович!

прошу пояснить возможно ли в настоящее время создание местного телевидения, если п.п. 7 ч.1 ст 17 131-ФЗ к полномочиям ОМС отнесено лишь учреждение печатного средства массовой информации. Будет ли правомерным содержание в настоящее время за счёт средств местного бюджета созданного ранее(до вступления в силу 131-ФЗ) местного телевидения, входящего в структуру муниципального учреждения культуры.

Спасибо.

Лариса Анатольевна


Уважаемая Лариса Анатольевна, Вы правы,  в соответствии с Федеральным законом  «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», к полномочиям органов местного самоуправления отнесено учреждение печатного средства массовой информации. При этом указана цель деятельности такого печатного органа - для опубликования муниципальных правовых актов, иной официальной информации.

Создание телевидения муниципалитетом не отнесено к полномочиям местного самоуправления, кстати, такую же позицию занимает Агентство печати и массовых коммуникаций администрации Красноярского края.

Тем не менее, считаю, что вопрос о правомерности содержания местного канала, созданного до вступления в силу Федерального закона № 131-ФЗ необходимо, видимо, решить в судебном порядке. Как практик телевидения, я понимаю, что не во всех территориях страны возможно функционирование телевидения на коммерческой основе, поэтому и полагаю, что принимать решение о судьбе местного телевидения необходимо с максимальной степенью легитимности.

 

С уважением, Клешко

12 марта 2008

< Вопросы местного самоуправления