Задайте свой вопрос

Почему нам отказали в субсидии на жилье?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Почему нам отказали в субсидии на жилье?

В феврале купили с мужем квартиру. В получении субсидии (п.1 ст.2 Закона Красноярского края от 17.12.04г. №13-2769) отказали,обосновав это тем, что "единственным заемщиком по кредитному договору является ваш супруг, который не является работником организации, финансируемой из краевого или местного бюджетов". Хотя согласно тому же кредитному договору:п.2.3."...приобретение квартиры в общую совместную собственность Заемщика и поручителя (мои ФИО)...", и согласно п.2.4. обеспечение исполнения обязательств Заемщика является: п.п.2.4.2. солидарное поручительство Потаповой С.А. В закладной я являюсь залогодателем и "право общей совместной собственности залогодателя-должника и залогодателя на предмет ипотеки зарегистрировано в УФРС по Красноярскому краю".

Просьба объяснить почему я недостойна субсидии ведь в ежемесячных платежах я напрямую принимаю участие.

Заранее благодарю, Потапова Светлана


Уважаемая Светлана, судя по сообщенной Вами информации, отказ Красноярского краевого фонда жилищного строительства на предоставление Вам жилищной субсидии, обоснован правильно. Суть отказа не в том, что Вы «недостойны субсидии», как Вы пишете, а в том, что Законом края от 17.12.04 г. №13-2769 «О субсидировании процентной ставки по кредитам, привлеченным работниками бюджетной сферы Красноярского края на улучшение жилищных условий» установлен исчерпывающий перечень лиц, которые обладают правом на получение субсидии: право на получение субсидии имеет гражданин, являющийся не менее одного года к моменту подачи заявления о предоставлении субсидии работником организации (организаций), финансируемой из краевого и (или) местного бюджетов в полном объеме, сотрудником правоохранительных органов, финансируемых из краевого и (или) местного бюджетов в полном объеме, государственным гражданским служащим Красноярского края или муниципальным служащим края, в возрасте до 30 лет включительно, не состоящий в браке и не имеющий детей, либо в возрасте до 40 лет включительно, заключивший брак в установленном порядке или воспитывающий своего (приемного) ребенка (детей) без регистрации брака.

То обстоятельство, что Ваш муж не является работником организации, финансируемой из краевого и (или) местного бюджетов в полном объеме, и стало причиной отказа.

Ваша ссылка на положения кредитного договора не может быть принята, как обоснование неправомерности отказа, поскольку правоотношения, возникающие вследствие обращения за жилищной субсидией, устанавливаются и регулируются соответствующим Законом края, а не договором кредитной организации.

 

С уважением, Клешко

18 марта 2008

< Строительство и жилье