Задайте свой вопрос

Как преодолеть коррупцию?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Как преодолеть коррупцию?

Когда кончится коррупция? В дирекции муниципальных общежитий правого берега г. Красноярска мне в лоб сказали: дай денег. Так и хотелось...

Леонид


Леонид, любые антикоррупционные ограничение и борьба непосредственно с самой  коррупцией станут эффективными, когда проявлениям коррупции во всех сферах общественной жизни начнут препятствовать не только правоохранительные органы, но и сами граждане, проявляя свою гражданскую позицию, сознательность и нетерпимость к этому явлению. Вот Вы задаете вопрос о том, когда кончится коррупция, а лично Вы, Леонид, что для этого сделали, каким компетентным органам стало известно о том, что с Вас требуют деньги за комнату в общежитии?

С коррупцией можно и необходимо бороться, но только, если Вы готовы обратиться с соответствующим заявлением в правоохранительные органы с указанием на то, кто конкретно и при каких обстоятельствах Вам предложил дать взятку. Такое обращение я готов подкрепить направлением депутатского запроса.

В настоящее время других мер борьбы с коррупцией, кроме как бороться с конкретными коррупционерами, в мировой практике еще не изобретено.

 

С уважением, Клешко

19 марта 2008

< Законность и правопорядок