Задайте свой вопрос

Кто защитит от шумного соседа?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Кто защитит от шумного соседа?

Алексей Михайлович, обращаемся к Вам, так как к уполномоченным решать подобные вопросы органам, обращаться бесполезно. Причина банальна: шумный сосед, который не дает спокойно жить жителям двух подъездов нашего дома.

Написаны и заявления с милицию, и обращения в пункты охраны общественного порядка, и оставляли вопрос на сайте городской администрации – толку никакого. Сегодня пришло уведомление из УВД по Кировскому району о том, что принято решение об отказе в возбуждении  уголовного дела. Получается, что взрослый сосед-алкоголик может приводить кучу друзей, и слушать музыку ночами, а милиция ничего делать не будет, мотивируя это тем, что ОНИ НЕ МОГУТ ПОПАСТЬ К НЕМУ В КВАРТИРУ И ПОЛУЧИТЬ ОБЪЯСНЕНИЯ (на этом основании отказано в возбуждении дела). Нам бы хотелось, чтобы за такие правонарушения хотя бы брали штраф, но видимо недостаточно, что музыку должны слушать пенсионеры, парализованный инвалид, работающие люди,  которым на работу с 6 утра. Получается, что маргинальный сосед может жить так как хочет, и его права защищены тем, что он никого не впускает в квартиру. Кто будет защищать наши права на спокойную жизнь, и как, неизвестно. Может быть, Вы нам подскажете?

 

Голубкова Анна Николаевна


Уважаемая Анна Николаевна, мною получен ответ на свой запрос в адрес начальника УВД по Кировскому району Процко В.В. по проблеме нарушения общественного порядка в Вашем доме, в котором сообщается, что после проведенной правоохранительными органами проверки, вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 8.2 Закона края «Об административных правонарушениях» (совершение действий, нарушающих тишину и покой окружающих).

Дополнительно сообщается, что работа по установлению обстоятельств и лиц, нарушающих тишину и покой граждан в Вашем доме продолжена и находится под личным контролем руководства УВД по Кировскому району.

Надеюсь, что после проведенных мероприятий, жителям Вашего дома больше не придется столкнуться с этой проблемой.

 

С уважением, Клешко

21 марта 2008

< Законность и правопорядок