Задайте свой вопрос

Распространяются ли нормы Трудового кодекса на депутата представительного органа местного самоуправления?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Распространяются ли нормы Трудового кодекса на депутата представительного органа местного самоуправления?

Прошу пояснить, вправе ли председатель представительного органа местного самоуправления (избранный депутатами из своего состава), работающий на постоянной основе, не являющийся главой МО, при снятии его с должности председателя (по решению Совета) руководствоваться нормами главы 43 ТК РФ. Распространяются ли на депутата представительного органа местного самоуправления, работающего на постоянной основе, нормы действия трудового кодекса, в т.ч. о трудовом договоре?

 

Спасибо, Бажанова Лариса Анатольевна


Уважаемая Лариса Анатольевна, на Ваши вопросы о разъяснении норм трудового законодательства поясняю, что статус депутата представительного органа местного самоуправления устанавливается Конституцией Российской Федерации, Федеральным Законом № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Осуществление полномочий депутатом представительного органа местного самоуправления не может рассматриваться в качестве трудовых отношений. Согласно норме статьи 15 Трудового кодекса Российской Федерации трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

В соответствии с частью 2 статьи 130 Конституции Российской Федерации, путем прямого волеизъявления, а также через выборные органы местного самоуправления гражданами осуществляется местное самоуправление. То есть, функция, выполняемая депутатом представительного органа местного самоуправления, не является  трудовой. Средства, выплачиваемые депутату, являются денежным содержанием, а не платой за выполнение конкретной работы. Кроме того, в деятельности депутата отсутствует и такой важный компонент трудовых отношений, как соглашения работника с работодателем – работодатель в рассматриваемой ситуации отсутствует, а основанием для получения статуса депутата (равно как и денежного содержания и иных выплат) является избрание лица в установленном порядке депутатом представительного органа.

Положения статей 16, 17 и 59 (абзац 17) Трудового кодекса Российской Федерации, предусматривающие возникновение трудовых отношений на основании трудового договора (в том числе срочного) в результате избрания (выборов) на должность, касаются только случаев, когда избрание (выборы) на должность предполагает выполнение работником определенной трудовой функции. Это может иметь место, в частности, в акционерных обществах (избрание директора, членов совета директоров), в обществах с ограниченной ответственностью (избрание генерального директора, президента), в производственных кооперативах (избрание председателя), в высших учебных заведениях (избрание ректора, деканов, заведующих кафедрами).

Положение абзаца 17 статьи 59 Трудового кодекса Российской Федерации может также применяться в отношении лица, поступающего на работу, связанную с непосредственным обеспечением деятельности членов избираемых органов или должностных лиц (категории помощники/советники).

Таким образом, заключение с избранными депутатами представительного органа трудовых договоров (в том числе срочных) в связи с исполнением ими своих полномочий представляется неправомерным.

Основанием же для выплаты депутату, осуществляющему свои полномочия на постоянной основе, денежного содержания, а также для внесения соответствующей записи в его трудовую книжку является факт избрания лица депутатом, подтвержденный удостоверением об избрании, а также правовой акт представительного органа муниципального образования, устанавливающий осуществление данным депутатом полномочий на постоянной основе.

Дополнительно информирую, что аналогичную позицию занимает комитет Государственной Думы по местному самоуправлению в разъяснениях к Федеральному закону от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

 

С уважением, Клешко

25 марта 2008

< Вопросы местного самоуправления