Задайте свой вопрос

Правильно ли начисляют "северную надбавку"?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Правильно ли начисляют "северную надбавку"?

Здравствуйте, Алексей Михайлович!  Помогите, пожалуйста, разобраться в моей ситуации. Уже консультировалась с юристами, но никто пока не может помочь.

Не могу добраться до истины. Речь пойдет о северных надбавках. Я родилась, окончила школу и университет в городе Красноярске (трудового стажа не имела). 13 декабря 2004 года устроилась на работу в район Крайнего Севера (ЯНАО).

1) Каким образом мне должны начисляться северные надбавки, с момента

трудоустройства,  если размер северных надбавок в нашем регионе составляет 80 %?

2) Сохраняются ли 30 % северных надбавок, которые автоматически начисляются в г. Красноярске при трудоустройстве, при переезде в район Крайнего Севера?

(Если да, то на каком основании, ведь сам г.Красноярск не является районом,

приравненным к районам Крайнего Севера)?

3) Насколько я знаю, до января 2005 года действовал закон о начислении северных надбавок в районах Крайнего Севера для лиц до 25 лет по ускоренной схеме, то есть за 3 года (независимо от прожитого количества лет в районах КС). Мне начисляют северные надбавки за 5 лет, я считаю, что это неправильно, т.к. при трудоустройстве я еще попала под старый закон?!

Заранее благодарю, Юлия


Здравствуйте, Юлия. В вопросах, которые Вы задаете по начислению «северной надбавки» должны разобраться специалисты, непосредственно занимающиеся этими проблемами и сведущие в этой области, поскольку, описываемая Вами ситуация, непростая и даже у юристов, как я понял, нет однозначной позиции.

В последнее время ко мне через сайт часто стали поступать вопросы по начислению районного коэффициента, поэтому рекомендую Вам посмотреть ответы на них в разделе «социальные вопросы », вот его адрес: http://faq.kleshko.info/r.php?id=6 возможно, там Вы найдете полезную для Вас информацию, посмотрите вопросы про районный коэффициент и северную надбавку:

http://faq.kleshko.info/q.php?id=181

http://faq.kleshko.info/q.php?id=180

http://faq.kleshko.info/q.php?id=179

 

Федеральным законом 22.08.2004 N 122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» внесены изменения в ряд законов, в том числе Федеральный закон «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях», в частности в статью 11. Согласно новой редакции, вступившей в силу с 1 января 2005 года, лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выплачивается процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в данных районах или местностях. До 1 января 2005 года процентная надбавка к заработной плате выплачивалась лицам в возрасте до 30 лет в полном размере с первого дня работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, если они прожили в указанных районах и местностях не менее пяти лет. Вы устроились на работу до 1 января 2005 года. Поскольку Вы устроились на работу впервые, Ваш трудовой стаж будет исчисляться со дня начала работы на предприятиях, в организациях и учреждениях в соответствии с Постановлением Министерства труда от 16 мая 1994 № 37. Таким образом, считаю, что Ваш работодатель не прав. Однако существует возможность обжалования решения, принятого работодателем. Данная правовая позиция была изложена в Постановлении Минздравсоцразвития России 17.08.2005 № 697-13, а также письмах Минздравсоцразвития от 20 января 2005 № 95-Пр и от 20 января 2005 №97-Пр. В этих правовых актах подтверждается право лиц в возрасте до 30 лет, которые прожили в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее 5 лет по состоянию на 31 декабря 2004 г., на получение процентной надбавки в полном размере с первого дня работы в указанных районах, в том числе при заключении трудового договора после 31 декабря 2004 года. В связи с этим советую, во-первых, ознакомить работодателя с положениями данных правовых актов. Если конфликт с работодателем разрешить не удастся, то Ваш спор может быть рассмотрен судом.

Можно попытаться обжаловать действий работодателя в суде с использованием правовой позиции, изложенной в письме Минздравсоцразвития. Вот его текст (обозначен курсивом):

Министерство здравоохранения и социального развития (Минздравсоцразвития России) 17.08.2005 года № 697-13 по вопросу порядка выплаты процентных надбавок к заработной плате работников налоговых органов в возрасте до 30 лет, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, сообщает.

По вопросу выплаты процентных надбавок молодежи необходимо отметить, что исключение данного положения из ст. 11 Закона Российской Федерации от 19 февраля 1993 г. № 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Kpайнего Севера и приравненных к ним местностях» следует рассматривать во взаимосвязи с преамбулой Федерального закона от 22 августа 2004 г. № 122-ФЗ, указывающей на необходимость реализации принципов поддержания доверия граждан к закону и действиям государства путем сохранения стабильности правового регулирования, а также нормой, устанавливающей приоритет положений преамбулы над иными положениями данного Федерального закона. Исходя из этого, следует учитывать, что лица в возрасте до 30 лет, которые прожили в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее 5 лет по состоянию на 31 декабря 2004 г., должны иметь право на получение процентной надбавки в полном размере с первого дня работы в указанных районах (в т.ч. при заключении рудового договора после 31 декабря 2004 г.). Что касается лиц до 30 лет, вступающих в трудовые отношения после 31 декабря 2004 г. и проживающих в указанных районах и местностях не менее одного года, то указанным лицам процентная надбавка к заработной плате выплачивается в ускоренном порядке в соответствии с подпунктом «е» пункта 1 Постановления Совета Министров РСФСР от 22 октября 1990 года № 458 «Об упорядочении компенсаций гражданам, проживающим в районах Севера». Вышеназванная позиция Министерства нашла отражение в письмах Минздравсоцразвития от 20 января 2005 № 95-Пр и от 20 января 2005 №97-Пр, направленных председателю Комитета Государственной Думы по труду и социальной политике А.К. Исаеву и председателю Комитета Государственной Думы по проблемам Севера и Дальнего Востока В.Н. Пивненко соответственно. Учитывая изложенное, работник в возрасте до 30 лет, проживающий до 31 декабря 2004 года более пяти лет в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и получивший указанную надбавку в полном размере на основании части 2 ст. 11 Закона Российской Федерации «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях», имеет право на начисление указанной надбавки в полном размере и после 1 января 2005 года (в т.ч. по новому месту работы). В том случае, если работник в возрасте до 30 лет впервые принят на работу после 1 января 2005 года, процентная надбавка выплачивается в полном размере только в случае, если он прожил до 31 декабря 2004 г. не менее 5 лет на Севере. Если указанный работник прожил на Севере более года, но менее 5 лет, надбавка должна ему начисляться в соответствии с подпунктом «е» пункта 1 постановления Совета Министров РСФСР от 22 декабря 1990 г. №458.

Также, возможно, Вам стоит задать этот вопрос депутатам Государственной Думы Ямало-Ненецкого автономного округа.

 

С уважением, Клешко

25 апреля 2008

< Социальные вопросы