Задайте свой вопрос

Существуют ли гранты для авторов книг?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Существуют ли гранты для авторов книг?

Поддержка издательств с помощью грантов безусловно дело большое.

А планируется ли администрацией края или  Законодательным собранием ввести персональные гранты для поддержки авторов. Ведь не секрет, что  процент от существующих грантов отчисляемый издательством за публикацию автору, настолько мал, что литературный труд остается неоплаченный. А это возможно труд нескольких лет.

Быть может поэтому у нас в стране нет хорошей современной литературы, а полки магазинов забиты ширпотребом.

 

Виктория


Виктория, добрый день. В рамках программы "Книжное Красноярье" мы (государственная власть края) поддерживаем не издателей или писателей, а - издательские проекты (совместный продукт писателей и издателей), условия конкурса размещены на странице http://www.krskstate.ru/page.aspx?pageid=26327&article=34022. Никто насильно не заставляет писателя участвовать в издательском проекте, без оплаты передавая свой труд издателю. Так что сам проект - это всегда договоренности писателя и издателя, в которые государственная власть не должна вмешиваться.

Такая форма поддержки выбрана именно потому, что государство - не заказчик проекта, оно не скупает рукописи или тиражи. Мы с помощью экспертов лишь выбираем - какие проекты поддержать, оценивая их социальную, художественную составляющие или имиджевое значение для края. Мы стремимся стимулировать красноярских издателей к осуществлению совместных с литераторами и исследователями проектов.

Что же касается ваших оценок качества современной литературы - пусть это оценивают читатели и критики...

 

С уважением, Клешко

28 апреля 2008

< Социальные вопросы