Задайте свой вопрос

Как защитить право военнослужащего на жилье?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Как защитить право военнослужащего на жилье?

Уважаемый Алексей Михайлович!

Обращаюсь к Вам со своей проблемой с "15-летним стажем". сам я офицер запаса, службу завершил в 1993 году в связи с расформированием части.

С той поры и по сей день стою в "бесконечной" (льготной!!!) очереди на получение квартиры... первые годы очередь стремительно продвигалась, но чем ближе к заветному итогу ,тем медленнее становилось продвижение, а в последние годы вообще пошла в обратную сторону...(!)

Были на 20 месте ,стали на 23 (всем ясно почему и как это так получается, но поделать с коррупцией комитета ничего не могут, или не хотят мочь...) Когда пришел узнать в чем собственно дело, мне ответили, что  есть люди поважнее и ,дословно-"вы же ,в конце концов не в шалаше живете..."  Сейчас я с семьей (жена и три сына) проживаю в Емельяновском районе, с.Арейское, в доме на земле, вернее на болоте...каждую весну вода поднимается до полов, постоянная влажность, нижние венцы дома ежегодно приходиться менять...это ли не шалаш???

Почему я ,посветивший всю жизнь службе Отечеству, годами живший с малолетними детьми в воинских бараках, в постоянных переездах из одного северного региона в другой (служил в Воркуте, Нарьян-Маре, Туре и др.),не могу достойно встретить старость, мало-мальски обеспечить жилплощадью детей, просто пожить в человеческих условиях...? почему я не могу получить того, что заработал, что положено мне по закону?

Почему как и где мне жить решает не государство, которому я добросовестно служил, а какая-то  девица из жилищного отдела…???

Я же не прошу чужого... В СМИ постоянно говорится о значительных сдвигах в решении вопроса жилья для военнослужащих, но видимо это касается только кого-то "поважнее "... Как человека неравнодушного к проблемам "обычных" людей, прошу помочь разобраться в этом непростом для моей семьи вопросе, подскажите ,как дальше действовать, куда обращаться?

 

Заранее благодарен, Иличев Сергей


Уважаемый Сергей, факты, изложенные Вами в заявлении, это предмет рассмотрения соответствующими правоохранительными органами.

Если Вам откровенно говорят, что есть люди важнее Вас, считаю, Вам следует письменно обратиться к руководству, курирующему вопросы работы соответствующей комиссии,  с указанием на конкретных лиц и конкретные обстоятельства. Отмечу, что в соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Вы имеете право получать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

Дождитесь официального письменного ответа на свое обращение и, если это не принесет результата, напишите жалобу в правоохранительные органы, например, в прокуратуру Емельяновского района, с просьбой провести проверку и принять меры прокурорского реагирования по защите Ваших прав. Готов поддержать такое Ваше обращение, если Вы сообщите мне, когда и в какой орган Вы его направили.

Что касается Вашего основного вопроса о том, куда еще Вам можно обратиться для решения вопроса с жильем, посоветую попробовать обратиться в Красноярский Региональный общественный фонд «Гарантия», вот его координаты: 660016 г. Красноярск, ул. Гладкова, 4; т. (3912) 36-53-64, директор – Серегин Александр Николаевич (м. 94-96-13); e-mail: fondgarantiya@mail.ru

Это общественная организация, участвующая в реализации общероссийской общественно-государственной программы «Доступное жилье для военнослужащих».

Красноярский Региональный общественный фонд предоставляет правовую поддержку в реализации прав военнослужащих на жилье, дает информацию об условиях и ходе реализации государственных жилищных программ по обеспечению жильем военнослужащих, осуществляет поиск жилья на рынке недвижимости, соответствующего пожеланиям военнослужащих и их семей и нормативным требованиям, необходимым для приобретения жилья по государственным жилищным программам, например, таким как «Государственные Жилищные Сертификаты» и другим.

 

С уважением, Клешко

15 мая 2008

< Строительство и жилье