Задайте свой вопрос

Помогите попасть в Мариинскую гимназию
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Помогите попасть в Мариинскую гимназию

Алексей Михайлович, добрый день. У меня скорее всего не вопрос, а просьба.У меня есть дочь - 11 лет, учится в 9 лицее и параллельно занимается спортивной гимнастикой. Особых успехов в спорте нет, но звание кандидат в мастера спорта имеет. Для нас (родителей) важнее, что ребёнок занят с 8-00 и до 18-00.Учится хорошо. Сейчас возникла необходимость перевести ребёнка в другую школу (в связи с увеличением риска травматизма, а также большего упора на учёбу). Проведя, что-то наподобие опроса по поводу выбора школы, пришла к выводу, что дети часть дня остаются безконтрольными. Оказалось большой проблемой найти школу с полной занятостью ребёнка в течение дня. Но всё-таки есть школа, которая может служить примером для основной массы школьных учреждений - Красноярская Мариинская гимназия. Но есть одно большое НО, в эту школу попасть большая проблема. Набор ведётся для учеников, которые пойдут в 5 класс, а моя дочь в этом году пойдёт в  6 класс. Вакантных мест тоже нет. В общем мы год (благодаря своей неинформированности) потеряли. У меня к Вам огромная просьба, помогите, пожалуйста, определить моего ребёнка в эту школу. Заранее благодарна, надеюсь на понимание.

Ларина Людмила


Людмила, добрый день. Я с пониманием отношусь к ситуации, которую Вы описываете, поверьте, Ваша семья не единственная столкнувшаяся с проблемой выбора учебного заведения для своего ребенка. Многие родители находятся в таком положении, поэтому и существует конкурсный набор в Мариинскую женскую гимназию.

Ко мне обращались родители с просьбой, подобной Вашей, и соответствующее ходатайство написать можно. Но мне бы не хотелось Вас обнадеживать, поскольку принуждать руководство гимназии нарушать установленный порядок мы не имеем права.

 

С уважением, Клешко

28 мая 2008

< Молодежная политика