Задайте свой вопрос

Почему банк не заключает договор на субсидирование процентной ставки (продолжение)?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Почему банк не заключает договор на субсидирование процентной ставки (продолжение)?

Когда вступит в силу новая редакця Постановления Совета администрации края № 60-п от 18.02.2005 г. «Об утверждении   порядка   предоставления   субсидий   для   оплаты   процентной   ставки   по кредитным договорам, привлеченным работниками бюджетной сферы Красноярского края в российских кредитных организациях на улучшение жилищных условий».(чтоб отчитывался перед фондом не банк а заемщик)

 

С уважением Булгаковы Альфия Рафитовна и Владимир Владимирович


Уважаемые Альфия Рафитовна и Владимир Владимирович, для уточнения сроков принятия новой редакции «Порядка предоставления субсидии для оплаты процентной ставки по кредитным договорам, привлеченным работниками бюджетной сферы Красноярского края в российских кредитных организациях на улучшение жилищных условий», утвержденного Постановлением Совета администрации края № 60-п от 18.02.2005 г., я связался со специалистами департамента строительства и архитектуры администрации края, курирующего этот вопрос. Как мне сообщили в Департаменте, в ближайшее время (возможно, уже в июне текущего года) в Законодательное Собрание края Губернатором края Хлопониным А.Г. будет внесен проект закона края «О внесении изменений в Закон края «О субсидировании процентной ставки по кредитам, привлеченным работниками бюджетной сферы Красноярского края на улучшение жилищных условий», которым будет решена проблема заключения трехстороннего договора.

После того, как соответствующий проект закона будет внесен Губернатором края, он будет рассмотрен профильным комитетом Законодательного Собрания и вынесен на сессию для обсуждения. После принятия закона в первом и во втором чтении и вступления его в силу, администрацией края планируется в кротчайшие сроки внести изменения и в Постановление Совета администрации края № 60-п от 18.02.2005 г. (специалисты Департамента заверили меня, что соответствующие документы уже готовы и много времени для этого не потребуется).

Таким образом, говорить о конкретных сроках сейчас сложно, все зависит от того, когда будет официально внесен в Законодательное Собрание вышеуказанный проект закона края. Надеюсь, что уже в этом году проблема будет решена, возможно, что в течение ближайших двух-трех месяцев, но еще раз подчеркну, сначала должны быть внесены изменения в соответствующий закон края, а уже потом в соответствующий подзаконный нормативный правовой акт – Постановление Совета администрации края.

 

С уважением, Клешко

19 июня 2008

< Строительство и жилье