Задайте свой вопрос

Как оплачивать жилищно-коммунальные услуги?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Как оплачивать жилищно-коммунальные услуги?

Обстоятельства вынуждают нас обратиться к Вам, с вопросами о том, почему мы, законопослушные граждане, исправно оплачивающие в полном объеме коммунальные услуги, вынуждены кроме этого дополнительно оплачивать счета «УК Жилбытсервис» за расход холодной воды за других жильцов, которые эту воду используют, но не оплачивают.

В Постановлении правительства Р.Ф. от 23.05.2006г. № 307, почему-то не определен порядок определения размеров плат, в случаях, когда в жилом доме, кроме постоянных жильцов, проживают не зарегистрированные граждане. Таким образом, это постановление дает возможность управляющим организациям произвольно и не обоснованно предъявлять добросовестным плательщикам дополнительные суммы за расход холодной воды, которую используют не зарегистрированные граждане.

В связи с выше изложенным просим Вас:

1.       Обратиться в Министерство регионального развития Р.Ф. с просьбой дать разъяснение по постановлению Правительства Р.Ф. от 23.05.2006г. № 307 в части:

а)       порядка определения численности не зарегистрированных жильцов при решении вопросов оплаты за использование воды,

б)      правильности применения формулы №6 Правил, в том числе, когда в жилом доме проживают не зарегистрированные граждане,

в)      как правильно понимать смысл пункта "22" Правил (постановление Правительства Р.Ф. от 23.05.06г. №307)?

В пункте «22» почему-то объединены совершенно разные вещи. Может быть пункт следует разделить на два пункта? Ведь формулы для определения размеров плат применяются разные?

2. Решить вопрос о предоставлении жильцам, исправно оплачивающим жилищные и коммунальные услуги, право акцепта счетов-квитанций, предъявляемых ООО "УК Жилбытсервис" к оплате, в целях защиты законопослушных граждан от необоснованных требований ООО "УК Жилбытсервис".

 

От имени жильцов дома №122 пр. имени газеты Красноярский рабочий,

Драчев Михаил Васильевич


Уважаемый Михаил Васильевич, по существу жалобы жителей дома, расположенного по адресу: г. Красноярск, пр. имени газеты «Красноярский рабочий», 122, мною направлено обращение в Минрегион России, с просьбой поручить подготовить соответствующие разъяснения по вопросам, перечисленным в жалобе, в части разъяснения Правил предоставления коммунальных услуг гражданам.

Ниже курсивом приведен текст письма, поступившего из Минрегион России в ответ на мой запрос:

Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение депутата Законодательного собрания Красноярского края A.M. Клешко от 16 апреля 2008 г. № 1-04-278 по вопросу применения Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 307 (далее - Правила), и сообщается следующее.

В силу статьи 210 Гражданского кодекса Российской Федерации собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.

Порядок расчета размера платы за коммунальные услуги учитывает требования статей 30, 36, 39 Жилищного кодекса Российской Федерации, предусматривающих несение собственником жилого помещения бремени содержания общего имущества. В соответствии с пунктом 3, 22 Правил только общедомовой прибор учета отражает фактический объем коммунальных ресурсов, потребленных на вводе в дом, включая коммунальные ресурсы, потребленные в жилых помещениях и помещениях общего пользования, а также технологические потери и утечки во внутридомовых сетях.

Федерального закона, который бы освобождал собственника от обязанности нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также расходы на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно его доле в праве общей собственности на это имущество, не имеется.

Таким образом, положения Правил не предполагают оплату потребителем коммунальных услуг, которые ему не предоставлены. Согласно подпункту «а» пункта 50 Правил исполнитель коммунальных услуг вправе требовать внесения платы только за потребленные коммунальные услуги.

Дополнительно сообщаем, что осуществление регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и пределах Российской Федерации и контроля за соблюдением гражданами и должностными лицами правил регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации, а также осуществление миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации выполняет Федеральная миграционная служба в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 19 июля 2004 г. № 928. Это не является предметом регулирования Правил.

В соответствии с пунктом 2 Правил их действие распространяется на отношения, касающиеся предоставления коммунальных услуг гражданам, проживающим на законных основаниях в жилых помещениях частного, государственного и муниципального жилищных фондов, в том числе - на нанимателей жилого помещения и временных жильцов.

В соответствии с пунктом 2 статьи 677 Гражданского кодекса Российской Федерации вселение граждан, проживающих совместно с нанимателем, должно быть согласовано с наймодателем, отражено в договоре найма, который является основанием внесения платы за занимаемое жилое помещение и коммунальные услуги (статья 153 Жилищного кодекса Российской Федерации).

Плата за коммунальные услуги, предоставляемые временным жильцам, вносится нанимателем жилого помещения в соответствии с дополнительным соглашением с наймодателем, заключенным на срок проживания временных жильцов (пункт 12 статья 155 Жилищного кодекса Российской Федерации).

Более того, исходя из пункта 1 статьи 157 Жилищного кодекса Российской Федерации, право потребителя коммунальных услуг иметь квартирный прибор учета, при наличии которого размер платы за соответствующие коммунальные услуги будет определяться с учетом его показаний, не ограничено законодательством Российской Федерации.

Что касается просьбы, содержащейся в жалобе, о предоставлении жильцам, исправно оплачивающим жилищные и коммунальные услуги, права акцепта счетов-квитанций (т.е. права согласия на оплату, в данном случае согласия произвести платеж другой стороне), предоставление такого права выходит за пределы компетенции Законодательного Собрания, и сама Ваша просьба противоречит основам гражданского законодательства о договоре. Поскольку акцепт, может выступать как стадия заключения договора по смыслу ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации (акцептом признается ответ лица, которому адресована оферта, о ее принятии, акцепт должен быть полным и безоговорочным).

Либо термин «акцепт» используется в Гражданском кодексе Российской Федерации также в гл. 46 «Расчеты», где он означает согласие произвести платеж другой стороне (ст. 874 - 876). Такой акцепт может быть не связан с договором и влечет иные правовые последствия.

Предъявление же счета-квитанции об оплате за жилищно-коммунальные услуги, есть право соответствующей управляющей компании требовать оплаты за предоставленные услуги, которому корреспондирует обязанность лица, которому предъявлена квитанция, оплатить ее. В случае несогласия с расчетами, предъявленными в счете-квитанции, у гражданина есть право обратиться в управляющую компанию, в правоохранительные органы и в суд.

Дополнительно сообщаю, что, по информации, полученной мною от заместителя генерального директора ООО «ГУК «Жилфонд» - управляющего ООО «УК «Жилбытсервис» М.А. Паталахи, в апреле 2008 года им направлено письмо в адрес генерального директора ЗАО «Красинформ» А.В. Турова, с просьбой при формировании реестра численности жителей, пользующихся услугой по холодному водоснабжению для предъявления в ООО «КрасКом» за март 2008 г., не отражать объемы потребления по показаниям коллективных (общедомовых) приборов учета и аннулировать доначисление, проведенное в марте за январь-февраль 2008 года.

На основании приказа генерального директора ООО ГУК «Жилищный фонд» от 25.03.2008 г. № 43 о начислении платы за холодное водоснабжение с 1 марта 2008 г. расчет платы за холодное водоснабжение в многоквартирных домах с незаконно оборудованными коллективными (общедомовыми) приборами учета будет осуществляться, исходя из утвержденных нормативов потребления.

 

С уважением, Клешко

19 июня 2008

< ЖКХ