Задайте свой вопрос

О повышении квалификации муниципальных служащих
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
О повышении квалификации муниципальных служащих

Уважаемый Алексей Михайлович! Можете ли Вы пояснить в связи с принятием ЗКК от 24.04.2008 №5-1565 "Об особенностях правового регулирования муниципальной службы в Красноярском крае", как будут регулироваться отношения с гражданами, замещающими должности муниципальной службы, не имеющими высшего профессионального образования, но имеющими, например, стаж муниципальной службы по одному направлению деятельности более 10 лет? Будут ли они направляться на профессиональную переподготовку или им будет предложено получать профессиональное образование за свой счет в свободное от работы время, а в противном случае они будут уволены? Опыт работы более 10 лет - очень ценный, порой образование не дает тех навыков, которые приобретаются опытным путем! Эта проблема волнует очень многих служащих, проясните, пожалуйста ситуацию!

С уважением, Кононова Марина Николаевна


Уважаемая Марина Николаевна, подпунктом 7 пункта 1 статьи 11 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации»,  устанавливается право муниципального служащего на повышение квалификации.

Реализация принципа профессионализма и компетентности на муниципальной службе обеспечивается системой профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации муниципальных служащих. Под профессиональной подготовкой муниципального служащего следует понимать процесс обучения профессиональным знаниям, умениям и навыкам, необходимым для надлежащего исполнения должностных обязанностей по замещаемой муниципальной должности муниципальной службы.

Составными частями профессиональной подготовки муниципального служащего являются профессиональная переподготовка, повышение квалификации, стажировка и получение первого и (или) второго высшего образования.

Под профессиональной переподготовкой имеется в виду получение муниципальными служащими дополнительных профессиональных знаний, умений и навыков по образовательным программам, предусматривающим изучение отдельных дисциплин, необходимых им для выполнения нового вида служебной деятельности или прежних должностных обязанностей в новой профессиональной среде. Профессиональная переподготовка проводится при необходимости должностных перемещений муниципальных служащих:

- назначение на муниципальную должность иного профиля;

- назначение на более высокую муниципальную должность в пределах данной группы должностей.

Под повышением квалификации имеется в виду обновление теоретических и практических знаний муниципальных служащих в соответствии с требованиями образовательных стандартов в целях поддержания уровня их квалификации, достаточного для исполнения должностных полномочий.

Получение первого и (или) второго высшего образования предполагает освоение муниципальным служащим соответствующей образовательной программы. Объем образовательных программ высшего (первого, второго и т.д.) образования определяются государственным образовательным стандартом по соответствующей специальности в необходимом объеме и с определенным содержанием учебных дисциплин, которые им предусмотрены.

В соответствии с пунктом 8.1 части 1 статьи 17 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», организация профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации муниципальных служащих и работников муниципальных учреждений относится к полномочиям органов местного самоуправления.

Решение о том, что муниципальный служащий направляется на профессиональную переподготовку или повышение квалификации может принимать представитель нанимателя (работодатель).

Обращаю Ваше внимание, что пунктом 3 статьи 14 Закона края «Об особенностях правового регулирования муниципальной службы в Красноярском крае» (вступил в силу с 1 июля) установлено, что муниципальные служащие, занимающие должности муниципальной службы до вступления в силу настоящего Закона и не отвечающие типовым квалификационным требованиям, установленным статьей 2 настоящего Закона, продолжают исполнять свои обязанности в течение не более трех лет, принимая меры к устранению обнаружившихся несоответствий.

 

С уважением, Клешко

3 июля 2008

< Вопросы местного самоуправления