Задайте свой вопрос

Когда увеличат пенсию труженикам тыла и решат вопрос о выплате ЕДВ?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Когда увеличат пенсию труженикам тыла и решат вопрос о выплате ЕДВ?

Когда будет произведено увеличение пенсий труженикам тыла и как решается вопрос о выплате ЕДВ труженикам тыла?

 

Пенсионеры Ачинского, Березовского, Боготольского, Емельяновского и Канского районов края


По информации Отделения Пенсионного Фонда РФ по Красноярскому краю, в отношении одной из многочисленных категорий пенсионеров — тружеников тыла (лица, работавшие в тылу в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов), краевой общественной организацией ветеранов-пенсионеров войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов в администрацию Красноярского края подано предложение установить дополнительное ежемесячное материальное обеспечение, при условии неполучения других дополнительных выплат. С 01 января 2005 года Федеральным законом от 22.08.2004 № 122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации...» установлены меры социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты только федеральным льготникам. Меры социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты для федеральных льготников предоставляется из федерального бюджета, а региональным льготникам (труженикам тыла) осуществляются за счет средств бюджета субъекта федерации и местного бюджета. На сегодняшний день в Красноярском крае меры социальной поддержки региональным льготникам не заменены и предоставляются в натуральном виде.
Согласно Закона Красноярского края от 20.12.2007 № 4-1215 "О распространении действия отдельных положений некоторых законов края на всю территорию нового субъекта Российской Федерации - Красноярского края" органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов края наделены государственными полномочиями по осуществлению ежемесячной денежной выплаты труженикам тыла и ветеранам труда в размере 100 рублей на проезд на всех видах городского   транспорта   (кроме   такси),    на   автомобильном   транспорте    общего пользования   (кроме  такси)  пригородных маршрутов».

Информация подготовлена при участии специалистов Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Красноярскому краю                                                                                                              15 июля 2008

< Социальные вопросы