Задайте свой вопрос

Сколько раз бюджетники могут получить субсидию на погашение жилищного кредита?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Сколько раз бюджетники могут получить субсидию на погашение жилищного кредита?

Алексей Михайлович, на Бирюсе встречались с нашими коллегами - специалистами по делам молодежи городов и районов края. Многие из них занимаются в территориях жилищными программами (сбором документов и их  сдачей). они интересуются - действительно ли в Закон края "О СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТАХ ПО ПОГАШЕНИЮ ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ ПО КРЕДИТАМ, ПРИВЛЕЧЕННЫМ РАБОТНИКАМИ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ НА УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ" планируется внести изменение, говорящее о том, что бюджетники смогут воспользоваться данной льготой только один раз, т.е. если у семьи вновь возникнет нуждаемость в улучшении жилищных условий, по новому кредиту они уже не смогут претендовать на эту социальную выплату?

С уважением, Наталья Иванова


Добрый день, Наталья. Да, действительно - субсидиями можно будет воспользоваться только один раз. Мы же пока не можем помочь всем жителям края, помогаем только бюджетникам - из-за ограниченности средств в бюджете.

В этих условиях помогать одним и тем же семьям несколько раз - согласитесь, неэтично. Тем более что условия программы таковы, что если состав семьи меняется - увеличивается доля помощи из краевого бюджета. Согласитесь, это справедливо. Еще готовятся изменения - скорее всего, не будут выплачиваться субсидии, если жилье строится за пределами края. Здесь логика в том, что мы за счет средств бюджета края не должны способствовать оттоку людей, специалистов из края.

 

С уважением, Клешко

2 сентября 2008

< Строительство и жилье