Задайте свой вопрос

Как решить проблему отсутствия опыта работы у выпускников?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Как решить проблему отсутствия опыта работы у выпускников?

Здравствуйте, меня очень волнует проблема трудоустройства выпускников вузов.

Закончив университет и получив долгожданный диплом, практически невозможно устроиться на работу по специальности, если нет влиятельных знакомых.

Причем, если раньше такая ситуация просматривалась очень явно только в городе, то теперь это актуальная проблема даже в небольших населенных пунктах. В виду отсутствия опыта работы отказывают в приеме на работу даже на должность секретаря суда, так где же набираться этого самого опыта, если ты не подкреплен нужными знакомствами, а твои родители простые деревенские работяги? В какой-то степени вопрос риторический, но все же хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу.

 

С уважением Алена


Здравствуйте, Алена. Вы ставите актуальный вопрос, но в то же время, очевидно, что его решение зависит, в том числе, от инициативности, ответственности, уровня знаний и профессиональной подготовки, которыми обладают сами выпускники ВУЗов. И, безусловно, эта ответственность начинается в момент выбора профессии, поскольку всегда существуют очевидные востребованные профессии на рынке труда. Если проанализировать перечень профессий по данным Агентства труда и  занятости населения Красноярского края, можно увидеть, что есть перечень профессий, в которых экономика нуждается, и соответствующие специалисты точно будут востребованы. Поэтому проблемы, о которых Вы пишете, возникают в областях, где существует избыток специалистов. В такой ситуации, считаю, необходимо в период обучения готовиться к существующей конкурентной среде, в частности использовать систему производственной практики для получения того самого опыта работы.

Достаточно большое число студентов работают, например, на половину ставки уже в период обучения на старших курсах, и это связано, с одной стороны, как с получением практического опыта работы, так и наработки стажа работы, как конкурентного преимущества при сравнении с другими кандидатами на трудоустройство и работниками. Таким образом, очевидно, что поиском мест для производственной практики необходимо заниматься, исходя из этой ситуации (из своего личного опыта могу сказать, что опыт работы по профилю обучения, приобретенный мною в период учебы в университете, ощутимо помог мне в будущем).

Еще одна проблема связана с тем, что очень часто выпускники ВУЗов считают, что они должны получать более высокую заработную плату и на этой почве возникают конфликты с потенциальным работодателем, который расценивает это как завышенные требования и начинает соответственно относиться к молодым специалистам.

Что касается органов государственной и муниципальной власти Красноярского края, мы проводим целенаправленную политику конкурсного замещения соответствующих вакансий. Учитывая, что Вы пишете о секретариате суда, у Вас должно быть юридическая специальность, в этой связи сообщаю, что в Законодательном Собрании края только что завершился прием документов на очередной конкурс в кадровый резерв для замещения вакантной должности государственной гражданской службы Красноярского края специалиста-эксперта юридического отдела экспертно-правового управления Законодательного Собрания края. Соответствующие конкурсы проводятся регулярно, за информацией об их проведении Вы можете следить на официальном сайте Законодательного Собрания Красноярского края по адресу: www.sobranie.info

 

С уважением, Клешко

24 сентября 2008

< Молодежная политика