Задайте свой вопрос

Как стать участником программы "Молодая семья"?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Как стать участником программы "Молодая семья"?

Добрый вечер!Мама, сестра, муж (27лет), я (25лет) и четырехмесячная доченька живем в общежитии,комната 21кв., одни соседи пьяницы последние, другие зеки, всё очень грязно- куда бежать не знаю. Помогите, пожалуйста, как мне стать участником программы "Молодая семья", как скоро я могу получить субсидии и купить квартиру в ипотеку??? Это очень для меня важно, ради малышки! Заранее спасибо!

 

Харыбина Татьяна


Здравствуйте, Татьяна. В целях развития ипотечного кредитования в Красноярском крае учрежден Красноярский краевой фонд жилищного строительства. Более подробно с работой Фонда Вы можете ознакомиться на официальном сайте: http://www.krasgilfond.ru/ или позвонить в информационный центр по телефону в Красноярске т. (391) 265-59-59 для уточнения режима работы Фонда. Специалисты Фонда дадут ответы на все вопросы применительно к Вашей конкретной ситуации.

Адрес Фонда – Левый берег: пр. Мира, 91 (4 этаж) тел: 221-94-94, 277-90-60; Правый берег: пр. Красноярский рабочий, 126 офис 650 тел: 265-59-59.

Если Вы работаете в бюджетной сфере, то Вам стоит знать, что депутатами Законодательного Собрания края принят Закон края от 17.12.2004 г. № 13-2769 «О социальных выплатах по погашению процентной ставки по кредитам, привлеченным работниками бюджетной сферы Красноярского края на улучшение жилищных условий", вступивший в силу с 1 января 2005 года. В ходе сложившейся на территории края практики реализации Закона края № 13-2769, в него вносились изменения и дополнения, направленные на увеличение возможности для граждан по предоставлению социальных выплат.

Величина предоставляемой социальной выплаты зависит от количества детей в семье:

- в случае если получатель социальной выплаты не состоит в браке и не имеет детей, социальная выплата предоставляется в сумме, равной одной четвертой процентной ставки по кредитному договору, но не более одной трети действующей ставки рефинансирования Банка России.

- в случае если получатель социальной выплаты состоит в браке и не имеет детей, социальная выплата предоставляется в сумме, равной одной трети процентной ставки по кредитному договору, но не более половины действующей ставки рефинансирования Банка России.

- в случае если получатель социальной выплаты имеет одного ребенка, социальная выплата предоставляется в сумме, равной одной второй процентной ставки по кредитному договору, но не более действующей ставки рефинансирования Банка России.

- в случае если получатель социальной выплаты имеет двоих детей, социальная выплата предоставляется в сумме, равной двум третям процентной ставки по кредитному договору, но не более полутора действующих ставок рефинансирования Банка России.

- в случае если получатель социальной выплаты имеет троих и более детей, социальная выплата предоставляется в сумме, равной процентной ставке по кредитному договору, но не более двух действующих ставок рефинансирования Банка России.

То есть получается, что ипотека для семьи, члены которой являются работниками бюджетной организации, с тремя и более детьми – фактически беспроцентная.

С текстами этих законов Вы можете ознакомиться на моем сайте в разделе «Законотворчество» или на официальном сайте Законодательного Собрания края по адресу: www.sobranie.info

 

С уважением, Клешко

5 ноября 2008

< Строительство и жилье