Задайте свой вопрос

Что происходит с авиакомпанией "КрасЭйр"?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Что происходит с авиакомпанией "КрасЭйр"?

Здравствуйте, Алексей Михайлович. Сегодня смотрела новости ТВК, особенно волнует ситуация с КрасЭйр, и не потому, что я работник этой организации, а потому, что очень напоминает ситуацию с угольным разрезом "Бородинский", с которым подобное "банкротство" наступает с завидной регулярностью. Как думаете, может у нас "Московское иго" наступает?

 

С уважением, Коробкина Ю.А.


Здравствуйте, Юля. У меня сложное отношение к ситуации в "КрасЭйр". Конечно, есть ошибки менеджмента - наверное, даже было бы правильнее назвать это просчетами. Я не понимаю руководителей компании, которые не смогли встретиться с коллективом за все время этого затяжного кризиса. Конечно, если есть претензии у Прокуратуры (о чем заявил представитель на собрании трудового коллектива и у нас на сессии Законодательного Собрания края) - все дела доведены должны быть до конца и их результаты обнародованы. Но есть то ключевое "звено", о котором Вы пишете, а я не стесняюсь задавать этот же вопрос высокопоставленным чиновникам: у всей авиационной отрасли предкризисное состояние (об этом свидетельствуют сообщения ото всех региональных компаний), но почему первым стал именно "КрасЭйр"? Не потому ли, что план создания на базе красноярской авиакомпании второго по величине общероссийского перевозчика слишком смел и амбициозен? Не потому ли, что ряд лиц федерального уровня просто решили или "хоронить" этот проект (сомневаюсь, что в сильном конкуренте заинтересованы "Аэрофлот" или та же "Сибирь" (S7)), или "перетаскивать" его в Москву?

На такой возможный сценарий указывает несколько обстоятельств: и то, что на словах московские чиновники поддерживали, а на деле постоянно "тормозили" создание именно авиакомпании (а не рыхлого и почти неуправляемого альянса) "ЭйрЮрион"; и то, что вхождение в проект госкорпорации "Ростехнологии" сопровождалось пересмотром обязательств государства по созданию нового общероссийского перевозчика... Я не сторонник конспирологических заговоров, но не понимаю, в чем крепость "Атлант-Союза"? В отличие от этой московской компании, у "КрасЭйр" гораздо более развитая маршрутная сеть была, и в наличии были все службы (от медчасти до цеха бортового питания), которые необходимы для нормальной авиакомпании. И многие идеи, выдвинутые руководством "КрасЭйр", были и логичными, и передовыми - речь идет и о Сибирском авиасалоне, и о мультимодальном узле транспортном, и о принципе "хаба" (стыковочные рейсы). Убежден, что руководство края должно ставить перед собой задачи по сохранению и развитию этих идей на базе нашего аэропорта. Но, конечно, теперь без красноярской авиакомпании это делать будет сложно.

Подчеркиваю, это мое личное мнение. А позиция Законодательного Собрания края изложена в Обращении к Губернатору края, принятом на сессии 30.10.2008.

 

С уважением, Клешко

6 ноября 2008

< Транспорт