Задайте свой вопрос

Как формируется фонд оплаты труда?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Как формируется фонд оплаты труда?

Мы - Молодежный центр города Канска. С целью эффективной реализации Закона Красноярского края о молодежной политике необходимо рассмотреть вопрос о корректировке Закона «об оплате труда работников краевых государственных учреждений» № 13-2823 от 24.12.2004 года. В порядке формирования фонда оплаты труда по отраслям с учетом повышения на 14 процентов с 01.02.2008 года определено низкое количество должностных окладов для работников, работающих в сфере молодежной политики. Предлагаем увеличить количество должностных окладов до 21, так как молодежная политика относится к отрасли образования. На сегодняшний день происходит снижение заработной платы работников данной сферы (было 15 должностных окладов)

 

Ананьева Тамара


Тамара, добрый день. В вашем письме несколько заблуждений. Во-первых, в соответствии с краевым законом «Об оплате труда работников краевых государственных учреждений» не может происходить снижение заработной платы работников молодежной сферы. Отмечу, что Вы пишете о порядке формировании фонда оплаты труда в учреждении (видимо, Вы руководитель). Для расчета фонда используется количество тарифных ставок в год. Ранее для учреждений молодежной политики применялся показатель 12,5 (12 ставок в год + 0,5 ставки для осуществления компенсационных выплат). С 2008 года применяется показатель 14,25 (12 ставок в год + 0,5 ставки для осуществления компенсационных выплат + 1,75 ставок для осуществления стимулирующих выплат). Во-вторых, глубоким заблуждением является Ваше утверждение "молодежная политика относится к отрасли образования". Молодежная политика рассматривается как самостоятельная отрасль, а если Ваше учреждение создано как образовательное и имеет соответствующие лицензии на образовательную деятельность - это должно быть указано в Уставе (но, по сведениям администрации г.Канска, молодежный центр создан как учреждение в сфере молодежной политики). В-третьих, Вы заблуждаетесь о применении названного Закона края в Вашем учреждении: если Вы еще раз прочтете название и текст закона, то поймете, что он распространяется на краевые государственные учреждения. Ваш центр не является краевым государственным учреждением. Вы работаете в муниципальном учреждении, и в соответствии с законодательством системы оплаты труда для работников муниципальных учреждений утверждаются органами местного самоуправления самостоятельно (с учетом состояния бюджета соответствующего муниципального образования). Так что по вопросам совершенствования системы оплаты труда Вам необходимо обратиться в администрацию г.Канска и Канский городской Совет.

Кроме того, необходимо отметить, что в настоящее время во всех отраслевых министерствах края идет разработка документов для перехода на отраслевые системы оплаты труда.

 

С уважением, Клешко

11 ноября 2008

< Молодежная политика