Задайте свой вопрос

Как доказать свою правоту?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Как доказать свою правоту?

После ДТП я стал инвалидом. Пока я лежал в больнице, дело сфабриковали. Диагноз - пьян. Я вообще не пью. Куда писать? Владимир

Уважаемый Владимир! Для определения состояния алкогольного опьянения (или его отсутствия) должна быть проведена соответствующая медицинская экспертиза (анализ крови и т.д.). При этом выносится постановление о назначении соответствующей экспертизы. Без этих вышеперечисленных этапов признание человека находящимся в состоянии алкогольного опьянения и, как Вы пишете, установление диагноза «пьян» - является незаконным.

Если Вы не согласны с действиями сотрудников милиции, то у Вас есть право обжаловать их действия в вышестоящие инстанции органов внутренних дел городского или краевого уровней. Например, Вы можете обратиться в районное УВД г. Красноярска, в ГУВД Красноярского края или в прокуратуру с жалобой на действия сотрудников соответствующего отделения милиции. Кроме того, как любой гражданин Российской Федерации Вы можете обратиться в суд за защитой своих прав и охраняемых законом интересов. Но лучше попытаться сначала обратиться все же к руководству УВД города или края.

С уважением, Клешко
13 февраля 2004

< Законность и правопорядок