Задайте свой вопрос

Когда ограничат распространение алкоголя?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Когда ограничат распространение алкоголя?

Здравствуйте Алексей Михайлович, вопрос думаю поднять снова: "Планируются конкретные действия против алкоголизации населения края" я уже не раз его задавал. Появилось больше единомышленников, вопрос поднимаю вновь. Я очень обрадовался когда узнал как Вы поступили с игорным бизнесом. Почему бы нам не начать гибко постепенно действовать в том же ключе с алкоголем? Хотя бы, что бы на территории СФУ пивные точки заменить более положительным видом бизнеса...

 

С Уважением, Горовенко Антон.


Здравствуйте Антон. Вопрос, который Вы ставите в своем письме, совсем недавно стал предметом рассмотрения в Законодательном Собрании края.

По нашим совместным с депутатом Владиславом Королёвым предложениям 2 октября 2008 года на сессии Законодательного Собрания утверждены поправки к проекту федерального закона №374456-4 «О внесении изменений в статью 3 Федерального закона «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе» и статью 20.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

В связи с возвратом Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации  проекта федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об ограничениях потребления (распития) алкогольной и спиртосодержащей продукции», внесенного Законодательным Собранием Красноярского края как альтернативного положениям законопроекта, внесенного Государственным Советом Республики Коми и принятого в первом чтении Государственной Думой, мы  предложили  внести поправки в указанный законопроект.

В соответствии с поправками не допускается розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе:

1) в детских, образовательных и медицинских организациях, а также на территориях, на которых расположены учреждения указанных организаций, в границах соответствующих земельных участков;

2) на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в том числе на остановочных пунктах данных видов общественного транспорта;

3) в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), а также на территориях, на которых расположены указанные организации, в границах соответствующих земельных участков;

4) в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях;

5) несовершеннолетним;

Также не допускается потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в местах, указанных в пунктах 1 - 4 статьи 2 настоящего Федерального закона, а также в общественных местах, в том числе на улицах, пляжах, в парках, скверах, в местах общего пользования многоквартирных домов (за исключением организаций торговли или общественного питания, в том числе без образования юридического лица, в которых разрешена продажа пива и алкогольной продукции), а несовершеннолетними, кроме того, в любых общественных местах.

Также нами направлены поправки в статью 20.20 «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», поскольку существующие ограничительные нормы на распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции, прописанные в Кодексе, не гарантируют защиту нравственности и здоровья детей и подростков от негативного влияния вредных привычек взрослых людей.

Поправки устанавливают  ответственность за потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции в местах, дополнительно предусмотренных предлагаемыми законопроектами, а также повышают в целом размер административных штрафов за потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также за потребление наркотических средств, психотропных или одурманивающих веществ.

Наши коллеги в Совете Федерации нас поддержали, и в настоящее время законопроект проходит процедуру принятия в Государственной Думе, состоящую из трех чтениев.

Спасибо Вам за поддержку и за Вашу активную жизненную позицию.

 

С уважением, Клешко

11 ноября 2008

< Законность и правопорядок