Задайте свой вопрос

Можем ли мы получить субсидию на оплату ЖКУ?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Можем ли мы получить субсидию на оплату ЖКУ?

Здравствуйте, Алексей. Я 29-го  сентября стал отцом. При регистрации ребёнка в органах ЗАГС, нам подарили Справочное пособие для родителей "Наша лялечка", подготовленное в соответствии с законом Красноярского края "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Красноярском крае". На стр.16 написано, что "в связи с рождением ребёнка семье на 6 месяцев предоставляются субсидии на оплату жилищных и коммунальных услуг". Скажите, если мы сейчас обратимся за положеной субсидией (прошёл уже месяц с рождения дочки), то не потеряем ли мы этот месяц, и субсидии, как и положено, будут начислены на пол года?

Заранее благодарю за Ваш ответ.

 

Евдокимов Максим


Здравствуйте, Максим, поздравляю Вас с рождением дочери.

Что касается Вашего вопроса, да, действительно, по инициативе Губернатора края Хлопонина А.Г. и депутатов Законодательного Собрания принято решение о выпуске информационно-справочного издания для родителей ("Наша лялечка").

Однако стоит отметить, что Вами неправильно понята суть льготы, о которой Вы задаете вопрос. Возможно, это произошло по причине не совсем корректного изложения издателями содержания предоставляемой меры социальной поддержки, о которой написано на странице 16. Содержание абзаца не стоит понимать буквально, что льгота предоставляется всем семьям на полгода при рождении ребенка, нет. Речь идет о том, что семья при рождении ребенка может обратиться в отдел субсидий районного управления социальной защиты населения по месту регистрации (месту жительства), с просьбой предоставить субсидию на оплату жилищных и коммунальных услуг. Решение о предоставлении субсидии в соответствии с законодательством края рассматривается персонально по каждой семье, при этом учитываются  совокупный доход семьи и т.д. Таким образом, не всем может быть назначена соответствующая субсидия.

За более подробной информацией обратитесь в отдел субсидий:

в Ленинском районе по телефону 264-18-49; 264-05-30;

в Кировском районе по телефону 234-49-92; 262-11-64.

Безусловно, в дальнейшем мы обратим внимание при подготовке новых изданий справочника на то, чтобы при его составлении у красноярских  семей не возникали подобного рода недопонимания.

Субсидии не начисляются «задним числом», а только с момента обращения за ее предоставлением.

В целом с мерами социальной поддержки, предоставляемым в связи с беременностью и родами, Ваша семья может ознакомиться на официальном сайте Министерства социальной политики края: http://szn24.ru/?q=node/212

 

С уважением, Клешко

14 ноября 2008

< Социальные вопросы