Задайте свой вопрос

Как защитить свои интересы?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Как защитить свои интересы?

Извините, что я немного неточно описал ситуацию. После дтп 8 декабря скорая меня доставили с разбитой головой и раздробленной ногой в Канскую ЦГБ. «Скорая» поставила мне промидол и запаха спиртного не было. Но на следующий день родственникам сказали что я был пьян (кровь-2,55 из истории болезни хотя я вообще не пью) Что всех удивило. Мы запросили о повторном анализе крови. Мне не стали его делать, ответив, что пробирка с контрольным анализом разбилась. В этой больнице мне хотели ампутировать ногу. Жена увезла в Красноярск, там меня прооперировали. Врачи не смогли восстановить ногу в полном объеме. В то время ГАИ сфабриковало дело, не допросив меня и неправильно нарисовали схему. Я написал жалобу о возбуждение уг. дела в прокуратуру. Прокуратура удовлетворила мою жалобу, дело передано в ГАИ Гвардейцеву. Сейчас я нахожусь в гипсе и у меня есть выписка из мед. учреждения Красноярска и полный диагноз. Гвардейцев не хочет произвести суд. мед. экспертизу, говорит до полного выздоровления. Вследствие чего не возбуждает уг. дела. Лечение может затянуться на годы.
Вопрос:
1. Сейчас я подал в суд на ЦГБ. Могу ли просить моральный ущерб?
2. Какие меры принять по возбуждению уг.дела о дтп?

С уважением, Влад


Уважаемый Владимир !
К сожалению не смог сразу ответить на Ваше письмо. По сути Вашей просьбы:

1. Требовать возмещения морального вреда в суде или нет, - решать только Вам и в данном вопросе я не вправе дать Вам ответ. Если Вы считаете, что у Вас есть к тому основания, то можете требовать. При этом Вы должны понимать, что в судебном разбирательстве Вам (Вашему адвокату или представителю) придется доказывать факты, которые являются основаниями Ваших требований. Иными словами Вам придется доказывать, что Вам был причинен моральный вред.

Также напоминаю Вам, что в соответствии с гражданско-процессуальным законодательством Российской Федерации (ст. 39 ГПК РФ): «истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска».

2. Относительно принятия мер по возбуждению уголовного дела о ДТП, Вы, как я и отвечал ранее ("Вы можете обратиться в районное УВД г. Красноярска, в ГУВД Красноярского края или в прокуратуру с жалобой на действия сотрудников соответствующего отделения милиции."), можете обращаться в вышестоящие инстанции с жалобой на действия должностных лиц, если считаете, что Ваши права нарушены. Полагаю, такое обращение ускорит процедуру возбуждения уголовного дела по ДТП.

С уважением, Клешко. И желаю вам успехов в решении Ваших проблем.

P.S. Если Вы сообщите фамилию, имя и отчество, а также сроки событий, о которых пишете, и конкретно - в какие органы Вы уже обращались, я направлю депутатский запрос в крайУВД по Вашему случаю. Не уверен, что это поможет, но все таки...

С уважением, Алексей КЛЕШКО
7 марта 2004

< Законность и правопорядок