Задайте свой вопрос

Помогите ликвидировать ларек и защитить детей
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Помогите ликвидировать ларек и защитить детей

Обращаюсь к Вам в надежде, что Вы не оставите мое письмо без внимания.

В апреле 2007 года я обратилась к тогдашнему руководителю Советского района, господину Коновальцеву с просьбой ликвидировать временный торговый павильон «Маячок», расположенный во дворе жилого дома по адресу: пр-т Металлургов, д.22 «А». Это заведение примыкает к территории средней школы № 7 и систематически продает учащимся сигареты и пиво. В павильоне отсутствует водопровод, поэтому, безусловно, не соблюдаются элементарные санитарные нормы. Кроме того, наш двор (детская площадка!) превращен в распивочную: местные деклассированные элементы, покупают пиво, употребляют его под нашими окнами и тут же устраивают отхожее место! Двор буквально завален мусором от всевозможных коробок, упаковок и т.п. Наш дворник не успевает производить уборку, хотя делает это регулярно! На месте ларька когда-то был газон.

10 мая 2007 года  в ответ на эту просьбу было прислано письменное уведомление № 309, в котором сообщалось, что «нарушения, обозначенные в письме, подтвердились,… проведена проверка павильона «Маячок»» и принято решение «о непродлении разрешения на установку павильона».

Как было видно из того письма, «разрешение на размещение павильона заканчивается 31 июля 2007 года».  Однако 9 августа 2007 года я была вынуждена написать повторное обращение главе района с прежней просьбой, так как ларек не убрали.

12 августа 2007 года нам прислали ответ №591, в котором сообщалось, что повторное обращение о ликвидации павильона рассмотрено. Однако «в администрацию района поступило заявление о переоформлении разрешения на другое лицо…с приложением ходатайства жителей микрорайона о дальнейшей работе павильона». 4 марта уже 2008 года нам сообщили, что «готовятся материалы с обращением в арбитражный суд... с исковым заявлением о сносе павильона».

Однако на сегодняшний день – 5 сентября 2008 года – ларек стоит на прежнем месте и делает свое грязное дело. Мы видим полное БЕЗДЕЙСТВИЕ ВЛАСТЕЙ РАЙОНА! Что же касается «ходатайства жителей микрорайона», на которое была ссылка в процитированном выше ответе властей, ясно, что это ходатайство, если и существовало в реальности, было подписано местными алкоголиками (они за спиртное, особенно ночью, подпишут и не такое обращение!).

Всех неравнодушных жителей возмущает, что власти нашего района  проявляют полное равнодушие к тому факту, что происходит развращение детей: несовершеннолетних граждан – наше будущее – спаивают и приучают к курению совершенно открыто, среди бела дня, на глазах у всех. А все наши обращения игнорируются.

УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ПОМОЧЬ НАМ!

От имени и по поручению жителей дома 22"А" по проспекту Металлургов, Чумакова Татьяна Петровна.


Уважаемая Татьяна Петровна, по описываемой Вами проблеме о прекращении работы торгового павильона "Маячок", мною были направлены обращения в адрес главы города Красноярска Пимашкова П.И. и начальника администрации Советского района в г. Красноярске Мурысина В.А., с просьбой принять меры. В ответ на мой запрос в адрес главы администрации Советского района г. Красноярска Мурысина В.А. по вопросу сноса павильона (пр. Металлургов, 20 «д»), мне поступила информация, в которой сообщается, что специалистами администрации Советского района направлено исковое заявление в Арбитражный суд Красноярского края о сносе временного сооружения по вышеуказанному адресу. Также сообщается, что судебное разбирательство назначено на 29 октября 2008 г., однако по уточненной мною информации, судебное заседание не состоялось и перенесено на конец ноября 2008 г.

Дополнительно сообщаю, поскольку дело находится в суде, в соответствии с пунктом 4 статьи 17 Закона края «О статусе депутата Законодательного Собрания Красноярского края», вмешательство депутата Законодательного Собрания в деятельность органов дознания, следователей и судов не допускается.

Буду продолжать следить за ходом судебного разбирательства и информировать Вас о решении вопроса.

Вместе с Вами надеюсь, что проблема жителей дома № 22 «А» по пр. Металлургов будет решена.

 

С уважением, Клешко

18 ноября 2008 г.

< Законность и правопорядок