Задайте свой вопрос

Можно ли получить субсидию на ремонт дома с целью увеличения его площади?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Можно ли получить субсидию на ремонт дома с целью увеличения его площади?

Есть ли программа на получение субсидии для увеличения жилой площади(строительство дополнительной площадей в частном доме). Я Коледа Егор Олегович 1977 г.р., моя жена Коледа Оксана Леонидовна  1982 г.р., в браке состоим 5 лет, ребенок Коледа Данил 2005 г.р., проживаем по адресу Г. Красноярск ул. Таймырская 12 (частный дом, жилая площадь 45,7 кв.м., дом принадлежит мне на праве частной собственности, вместе с нами проживают, моя мать Коледа Зинаида Александровна 1952 г.р., мой брат Коледа Алексей Олегович 1976 г.р., его жена Коледа Оксана Александровна 1979 г.р.

 

Коледа Егор Олегович


Егор Олегович, на Ваш вопрос о наличии программы на получение субсидии для увеличения жилой площади (строительство дополнительной площади в частном доме), сообщаю. В соответствии с Законом Красноярского края от 17.12.04г. №13-2769 "О социальных выплатах по погашению процентной ставки по кредитам, привлеченным работниками бюджетной сферы Красноярского края на улучшение жилищных условий" и утвержденным Постановлением Совета администрации края № 60-п от 18.02.2005 г. "Порядком предоставления социальных выплат для оплаты процентной ставки по кредитным договорам, привлеченным работниками бюджетной сферы Красноярского края в российских кредитных организациях на улучшение жилищных условий", заявителем может быть лицо, обратившееся в российскую кредитную организацию в целях получения кредита или получившее кредит на приобретение, в т.ч. выкуп доли, строительство, в т.ч. долевое участие в строительстве квартиры, комнаты, дома, а также ремонт строящейся квартиры, комнаты и реконструкцию квартиры, комнаты, дома с целью увеличения их жилой площади и представившее на рассмотрение Фонда документы на получение социальной выплаты в соответствии с условиями и требованиями, установленными Законом и настоящим Порядком.

Таким образом, если Вы отвечаете всем требованиям Закона края (к сожалению, в письме Вы не указали, сколько составляет общая площадь частного дома, являетесь ли Вы или Ваша супруга работником бюджетной сферы), Вы можете обратиться в  Красноярский краевой фонд жилищного строительства для получения социальной выплаты на погашение процентной ставки по кредиту, привлеченному на ремонт строящейся квартиры, комнаты и реконструкцию квартиры, комнаты, дома с целью увеличения их жилой площади.

Более подробно с работой Фонда Вы можете ознакомиться на официальном сайте: http://www.krasgilfond.ru/ или позвонить в информационный центр по телефону в Красноярске т. (391) 265-59-59 и уточнить все детали со специалистами Фонда.

Дополнительно сообщаю, что, по информации Красноярского краевого фонда жилищного строительства, подготовлен проект постановления Правительства Красноярского края "О внесении изменений в постановление Совета администрации края от 18.02.2005 № 60-п "Об утверждении Порядка предоставления социальных выплат для оплаты процентной ставки по кредитам, привлеченным работниками бюджетной сферы Красноярского края в российских кредитных организациях на улучшение жилищных условий", в котором исключено положение о том, что заявителем может быть лицо, обратившееся в российскую кредитную организацию в целях получения кредита на ремонт строящейся квартиры, комнаты и реконструкцию квартиры, комнаты, дома с целью увеличения их жилой площади.

Если Вы отвечаете всем требованиям Закона края, Вам может быть назначена социальная выплата, если Вы успеете подать все необходимые документы до вступления в силу вышеуказанного проекта постановления Правительства Красноярского края (конкретные сроки принятия названного Постановления мне пока не известны).

 

С уважением, Клешко

28 января 2009 г.

< Строительство и жилье