Задайте свой вопрос

Будет ли пересмотрена в 2009 году социальная норма потребления электроэнергии?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Будет ли пересмотрена в 2009 году социальная норма потребления электроэнергии?

Здравствуйте! Прошу ответь: будет ли пересмотрена социальная норма потребления электроэнергии в 2009 году, если да то какие цифры планируются для обсуждения?

 

С Уважением Марьянова Наталья Виссарионовна


Здравствуйте, Наталья Виссарионовна. На Ваш вопрос, о планах по пересмотру социальной нормы потребления электроэнергии в 2009 году, поясняю. Раз Вы обратились ко мне, как к депутату Законодательного Собрания, прежде всего, отмечу, что Законодательное Собрание края не устанавливает социальную норму потребления электроэнергии. Еще в 2005-м году (напомню, что в то время вопрос об установлении социальной нормы потребления еще рассматривался и принимался на сессии Законодательного Собрания) прокуратура Красноярского края подтвердила право Региональной энергетической комиссии (РЭК) своим постановлением устанавливать социальную норму потребления. По моим сведениям, пересматривать ранее установленную социальную норму потребления, РЭК пока не планирует.

Дополнительно сообщаю, что на недавно состоявшемся заседании комитета Законодательного Собрания по социальной политике министром промышленности и энергетики края Денисом Пашковым была озвучена информация об изменении тарифов на электроэнергию и жилищно-коммунальные услуги для населения края. Краевой министр отметил, что Правительство края не намерено повышать тарифы: на электроэнергию предполагается сохранить прежние тарифы, а на тепловую энергию — снизить с 18 до 16,5 рублей. В настоящее время ожидается соответствующее постановление Федеральной службы по тарифам.

 

С уважением, Клешко

30 января 2009

< ЖКХ