Задайте свой вопрос

Кто защитит работников авиакомпании "Крас Эйр"?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Кто защитит работников авиакомпании "Крас Эйр"?

Уважаемый  Алексей Михайлович!

Я бывший работник авиакомпании <<КрасЭйр>>. Очень уважаю Вас, доверяю Вам. Вы, конечно, знаете, что 9 февраля возле здания Правительства Красноярского края состоялся митинг работников <<КрасЭйр>>. Та речь, с которой выступил Министр транспорта и связи А.Ф.Ядов, меня, человека, который имеет трудовой стаж 30 лет и одно место работы, глубоко оскорбила.  Я милости не прошу, я эти деньги заработал. Да, я уже пять месяцев не получаю заработную плату, но не надо для меня по кругу с шапкой идти, как сказал господин Ядов - <<кто сколько сможет>>.

Ст.136,ст.142 Трудового Кодекса не мной придуманы. Мало того что на мне заканчивается  выполнение этих статей закона, так меня еще и оскорбляют всеобщей милостыней для меня. Я эти деньги заработал! Министр транспорта и связи Красноярского края А.Ф.Ядов может <<кошмарить>>, как он сам выражается, не только цифрами, но и циничным отношением к людям.

 

Сенников Андрей Васильевич


Уважаемый Андрей Васильевич, спасибо за письмо - когда я вечером по телевидению увидел выступление министра, у меня были похожие чувства. Краевая власть должна помогать вам готовить обращения в суды, вести переговоры о защите ваших интересов с новыми собственниками, обращаться к федеральным органам власти - безусловно. И, кстати, председатель краевого Правительства Э.Акбулатов так и стремится работать, я сам не раз с ним обсуждал различные действия, которые предпринимают краевые власти, чтобы добиться выплаты вам именно заработанной зарплаты. Я считаю, Акбулатов, как и мы, искренне сопереживает вам в этой ситуации. А вот заявления министра - как слова из чужой песни. Думаю, министр должен извиниться и более ответственно относиться к своим публичным выступлениям.

 

С уважением, Клешко

16 февраля 2009

< Законность и правопорядок