Задайте свой вопрос

Работа паспортно-визовой службы
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Работа паспортно-визовой службы

Уважаемый Алексей! Вы знаете где располагается наша служба ОВИР? Убедительная просьба к Вам. Сходите, пожалуйста, туда, посмотрите где и как мы встречаем иностранцев (на своих мы давно наплевали)! Ведь это лицо не только города, а и всей России! Я сегодня был в некотором шоке от увиденного! Мне стыдно за наш город! Да и за всю страну! Которая таким образом встречает гостей! Какой срам!!! Александр Родионов

Уважаемый Александр! В ОВИР, а также в паспортно-визовые службы (краевую, городскую, несколько районных) я сходил – и не только в связи с тем, что Вы написали, но и в связи с массовыми обращениями на личном приеме.

Несколько проблем: огромная очередь, неприспособленные для такого скопления людей помещения, долгое оформление документов... Однако паспортно-визовая служба – это федеральная структура, которая в своей деятельности ориентируется исключительно на федеральные правовые акты (законы и ведомственные документы). И финансируется в основном из федерального бюджета. В основном – потому что, учитывая малое количество штатных единиц, находящихся на федеральном финансировании, мы из бюджета края содержим дополнительную численность служащих в этих подразделениях. Тем не менее мы вновь обратились к руководству крайУВД – давайте вместе искать пути решения проблем, мы готовы от Законодательного Собрания ставить вопросы перед МВД и федеральным Правительством. Хотя, я уверен, облегчить ситуацию можно и на месте – для этого нужно, чтобы руководство ПВС более внимательно относилось к разработке технологий работы с населением. Мы обязательно рассмотрим этот вопрос на одном из заседаний сессии Законодательного Собрания – однако по опыту подобной работы хочу честно предупредить, что быстро изменений ждать не стоит, бюрократическая государственная система всегда очень медленно реагирует даже на самые острые проблемы.

С уважением, Клешко
15 февраля 2005

< Законность и правопорядок