Задайте свой вопрос

Поиск источника финансирования для школы
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Поиск источника финансирования для школы

Уважаемый А.Клешко. Я являюсь депутатом Минусинского райсовета. Основная трудность в моей работе, что я не могу оказать реальную материальную поддержку своим избирателям. Работаю я заместителем директора МОУ Прихолмской СОШ, с 2008 года являюсь членом партии "Единая Россия". Педагоги школы часто принимают участие в различных конкурсах, проектах, стараемся зарабатывать деньги для школы. В 2007 году стали победителями краевого конкурса "Мой спортивный двор", построили площадку стоимостью 2,5 млн.руб. Суть моего вопроса в том, что большинство проектов преследуют определённую программу действий, а нам в настоящее время очень нужно поменять пол в спортзале. Мы готовы написать любой проект, доказывающий, что спортивная работа в нашей школе на очень высоком уровне, 90% школьников и молодёжь села активно занимаются спортом. Помогите нам советом,где могут принять такой проект или куда обратиться за спонсорской помощью. Цена вопроса примерно 100тыс.руб. Учитель физкультуры, кстати тоже член партии, несколько школьников-члены "Молодой гвардии". Капремонта наш спорзал не дождётся и дети останутся без полезного и любимого занятия.

С уважением, Г.Смирнова


Уважаемая Галина Петровна, безусловно, Ваше стремление найти средства на ремонт пола в спортзале МОУ Прихолмской СОШ, и тем самым помочь школьникам и молодежи села активно заниматься спортом и пропагандировать здоровый образ жизни, заслуживает всяческого одобрения. Советом в поиске средств Вам, как депутату Минусинского районного Совета депутатов, прежде всего, должно быть обращение к районному бюджету, поскольку содержание зданий муниципальных образовательных учреждений является обязанностью учредителя. Меры поддержки, которые предпринимают органами государственной власти края, направлены на помощь в дополнение к тем мерам, которые принимает сам муниципалитет, как учредитель, а не на полную замену его функций по несению соответствующих расходов и обязательств.

Дополнительно отмечу, что, например, в 2008 году краевой целевой программой «Повышение эффективности деятельности органов местного самоуправления в Красноярском крае» на 2008 - 2010 годы» было предусмотрено выделение 450 миллионов рублей в виде субсидий бюджетам муниципальных образований края на осуществление социально значимых расходов капитального характера. В отношении Минусинского района из средств Программы выделены субсидии на реализацию проектов «Центральный парк», «Улица любимая моя», «Благоустройство и озеленение центральной части с. Новотроицкого Минусинского района», «Прихолмский сквер», «Зона активного отдыха».

Также бюджету Минусинского района в 2008 году из краевого бюджета выделены средства на реализацию проектов «Транспорт», «Укрепление материально-технической базы лечебно-профилактических учреждений Минусинского района», «Обеспечение безопасности детей в дошкольных учреждениях и школах района», «Капитальный ремонт домов культуры и клубных учреждений». Выделение соответствующих средств бюджету района обосновывалось, в том числе результатами голосования жителей района, состоявшемся в ходе общекраевой акции «Народный бюджет».

Что касается 2009 года, в условиях сложной экономической ситуации трудно прогнозировать, будут ли выделяться подобные средства, и если будут, то в каком порядке. Поэтому рекомендую Вам, прежде всего, проявить настойчивость при формировании бюджета района.

С уважением, Клешко
12 марта 2009 г.

< Вопросы местного самоуправления