Задайте свой вопрос

Вопросы миграционного законодательства
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Вопросы миграционного законодательства

Из вашего ответа гражданке РФ по поводу документов об оформлении временного проживания ее мужа гражданина Узбекистана я прочитал следующее: "Отмечу лишь, что само разрешение на временное проживание позволяет проживать, но не работать в течение трёх лет в том регионе Российской Федерации, где оно получено". И я не понял что это значит, что человек жить и находится на территории РФ  может, а обеспечивать себя законно не может, каким образом как предполагается законно с точки зрения законодателей и действующих законов человек должен жить и чем заниматься в это время. Если вы хотите ответить что человек может получить разрешение на работу и устроится на работу, но получение разрешение на временное проживание не дает ему право получить данное разрешение автоматом и зависит от многих обстоятельств, если на данный момент квоты на иностранных граждан и по той ли специальности которой обладает данный человек, и в случае если он не получит данное разрешение каким легальным способом должен обеспечить себя и может еще свою
семью.

Алексей Полынцев


Алексей, у Вашего вопроса своя предыстория, однако отвечу еще раз, что само разрешение на временное проживание, не дает гражданину права работать на территории Российской Федерации. С точки зрения федеральных законодателей, гражданин, получив право на временное проживание, должен понимать, что его кто-то будет содержать, или он будет жить на имеющийся у него капитал. Такая практика применяется большинством государств в мире.
В целом, изменения федерального законодательства, регулирующего вопросы миграционного учета и правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, в сторону упрощения порядка учета должны были произойти в январе 2007 года. С вступлением в силу в январе 2007 г., принятых 18 июля 2006 г. Федеральных законов «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» и «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и о признании утратившими силу отдельных положений Федерального закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», это и произошло, правда, не совсем так, как многими ожидалось.
Что касается миграционного учета, Федеральный закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» ввел уведомительный порядок учета иностранных граждан, без права властей на отказ. Закон требует, чтобы в течение трех дней по прибытию в Россию легально находящийся на территории Российской Федерации иностранец уведомил отдел миграционной службы о месте своего проживания лично, либо в установленном порядке почтовым отправлением на специальном бланке, который должен быть ему выдан, например, в почтовом отделении. Бланк имеет отрывной талон, на который в почтовом отделении ставится печать.
При этом учет проживания может проводиться как по жилому помещению, где иностранец поселился, так и по месту его работы. Уведомление должно быть подтверждено владельцем жилья (договор о найме или безвозмездном пользовании) или работодателем (договор о трудовых отношениях). Такой учет, заменяющий регистрацию (прописку), фактически ликвидирует институт прописки, несомненно, это стоит отнести к «плюсам».
Что касается получения разрешения на временное проживание, отмечу, что Федеральный закон от 06.01.2007 N 2-Ф от 18.07.2006 N 110-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и о признании утратившими силу отдельных положений Федерального закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» призван положительно изменить ситуацию, главным образом, граждан СНГ, имеющих право на безвизовый въезд в Российскую Федерацию (кроме граждан Грузии и Туркмении).
Для них, действительно, весьма упрощается система получения разрешения на временное проживание (РВП). Перечень документов, которые они должны предъявить при обращении за РВП, значительно сокращен:
заявление о выдаче разрешения на временное проживание, документ, удостоверяющий личность, миграционная карта, квитанция об уплате государственной пошлины (400 рублей).
Через месяц с момента подачи документов иностранный гражданин обязан предоставить справку об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции.
В течение одного года со дня въезда иностранного гражданина в Российскую Федерацию - свидетельство (уведомление) о постановке данного иностранного гражданина на учет в налоговом органе.
Это очень важно, поскольку ранее все справки и доказательство возможности содержать себя и семью на уровне прожиточного минимума, необходимо было подавать одновременно с заявлением. Медицинские справки быстро устаревали, а работу с приемлемой заработной платой найти до получения РВП было невозможно, а при отсутствии работы требуемых сотен тысяч рублей на счету у наших бывших сограждан, разумеется, не было. Кроме того, через три месяца граждане СНГ, прибывшие без визы, были обязаны покинуть территорию Российской Федерации и снова пересечь границу с единственной целью получить новую миграционную карту, а на принятие решения отводилось полгода.
Теперь подача заявления на РВП дает возможность продлить пребывание на территории России по старой миграционной карте. Кроме того, должны были быть отменены квоты на получение РВП и права на трудовую деятельность. Однако этого также не произошло. Приняты изменения законодательства – Федеральный закон от 06.01.2007 № 2-ФЗ «О внесении изменений в федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и о признании утратившими силу отдельных положений федерального закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». В некотором смысле он перечеркнул «достижения» закона, принятого прежде, и даже ухудшил исходный Закон «О правовом положении иностранных граждан» 2002 года.
Так п. 4 ст.13 старого закона гласил: «Иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность только при наличии разрешения на работу.
Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан:
1) постоянно проживающих в Российской Федерации;
2) временно проживающих в Российской Федерации» (т.е. имеющих РВП).
Сейчас последняя строка заменена новым пп.2, который распространяется уже не на всех, имеющих РВП, а только на «являющихся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членов их семей, переселяющихся совместно с ними в Российскую Федерацию».
Таким образом, создается ситуация, когда иностранный гражданин получает право 3 года жить в Российской Федерации, но не получает права работать.
И, теперь, что касается трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы.
Разрешение на работу выдается ФМС России или УФМС по субъекту Российской Федерации при предоставлении:
- заявления иностранного гражданина о выдаче ему разрешения на работу;
- документа, удостоверяющего личность данного иностранного гражданина и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве;
- миграционной карты с отметкой органа пограничного контроля о въезде данного иностранного гражданина в Российскую Федерацию или с отметкой территориального органа ФМС о выдаче данному иностранному гражданину указанной миграционной карты;
- квитанции об уплате государственной пошлины за выдачу данному иностранному гражданину разрешения на работу (1000 руб.).
Федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции или его территориальный орган не позднее десяти рабочих дней со дня принятия от иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, заявления о выдаче ему разрешения на работу обязан выдать данному иностранному гражданину разрешение на работу или уведомление об отказе в выдаче такого разрешения.
Отказ в выдаче разрешения может быть обжалован.
В целом отмечу, что политика защиты рынка труда для граждан проводится большинством государств, а в условиях мирового экономического кризиса приобретает особое значение.

С уважением,  Клешко
17 марта 2009 г.

< Законность и правопорядок