Задайте свой вопрос

Как встать в очередь на жилье?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Как встать в очередь на жилье?

Алексей Михайлович! Я не могу встать в Свердловском районе г.Красноярска на очередь на получение жилой площади (у меня прописка в Свердловском районе, а работаю в Кировском, и голосую в Кировском). По причине:
1) мои двое несовершеннолетних детей не имеют ни какой прописки,(с бывшего места жительства я вместе с ними выписалась, а в Красноярске смогла прописаться только одна, несовершеннолетних никто не рискует прописать);
2) в этой ситуации мои дети не считаются иждивенцами и на них не раскидывается моя зарплата. При таких обстоятельствах я не считаюсь малоимущей. А на очередь ставят только с бумажкой о признании малоимущей.

У меня нет никакой и нигде собственности. Мои дети без места жительства, в связи с этим я не малоимущая.  На прежнем месте жительства в Бирилюсском районе, я стояла в очереди на расширение, т.к на 36 кв.м. было зарегистрировано 5 человек (у меня трое детей). Как мне зарегистрироваться в очереди для нуждающихся в жилье?

С уважением Ившина Валентина Викторовна, учитель МОУ "Общеобразовательный лицей No.6 "Перспектива"


Валентина Викторовна,  для оказания Вам помощи по постановке на учет нуждающихся в жилом помещении муниципального жилищного фонда, я специально обратился в адрес главы администрации Свердловского района Лихошвая В.И., с просьбой оказать Вам содействие в решении этого вопроса. Мною получен ответ из администрации района, в котором сообщается, что для решения вопроса о принятии Вас на учет по месту жительства в качестве нуждающейся в жилом помещении муниципального жилищного фонда, необходимо в установленном законодательством порядке решение органа социальной защиты о признании Вас малоимущей. Только после этого возможно рассмотрение вопроса о постановке на учет. В сложившейся ситуации, я обратился в управление социальной защиты населения администрации Свердловского района с просьбой рассмотреть вопрос о признании Вас малоимущей. В письме УСЗН администрации Свердловского района, поступившем в ответ на мое обращение, сообщается, что специалистами Управления еще в феврале месяце Вам дана подробная консультация о перечне документов, которые Вам необходимо представить для рассмотрения вопроса о признании граждан малоимущими. Таким образом, полагаю, что Вам, как можно скорее, следует представить все необходимые документы в управление социальной защиты населения администрации Свердловского района. В устном разговоре специалисты УСЗН Свердловского района, которые консультировали Вас, подтвердили мне, что возможность признания Вас малоимущей, имеется. Также я специально уточнил, являются ли Ваши несовершеннолетние дети иждивенцами, специалисты Управления подтвердили, что являются независимо от того, признаны Вы малоимущей или нет.

С уважением, Клешко
18 марта 2009 г.

< Строительство и жилье