Задайте свой вопрос

Как встать в очередь на жилье?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Как встать в очередь на жилье?

Добрый день! Помогите советом, пожалуйста. Я и мои двое маленьких детей проживаем в квартире гостиничного типа (общая площадь 24 квадратных метра),также  проживает мой брат. Гостинка приватизирована на меня и брата. Когда проходила приватизация, я была несовершеннолетней. Сейчас хотела бы встать в очередь на жильё, или на улучшение жил. условий. Возможно ли это? если да, то каковы мои действия? Я была замужем, но муж умер. Дочь получает пенсию по потери кормильца. Сейчас не замужем.

Алена Ребенкова


Добрый день, Алена. Сожалею, что Вашей семье пришлось перенести смерть мужа, особенно жаль, что дети потеряли отца, сочувствую Вам.

Для решения вопроса о принятии Вас на учет по месту жительства в качестве нуждающейся в жилом помещении муниципального жилищного фонда, необходимо в установленном законодательством порядке решение органа социальной защиты о признании Вас малоимущей. Только после этого (после признания малоимущей) возможно рассмотрение вопроса о постановке на учет.

Вам следует обратиться в управление социальной защиты населения по месту  жительства с соответствующим заявлением и представить документы, необходимые для рассмотрения вопроса о признании граждан малоимущими.

Только после этого возможно рассмотрение вопроса о постановке на учет нуждающейся в жилом помещении муниципального жилищного фонда в администрации района по месту Вашей регистрации.

Рекомендую Вам обратиться в управление социальной защиты населения, судя по адресу, который Вы указали, в УСЗН Ленинского района (т. 233-91-83) и получить более подробную консультацию о порядке признания граждан малоимущими для постановки на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении согласно Постановления администрации города Красноярска от 18.01.2007 № 9 «Об организации работы по признанию граждан малоимущими в целях реализации положений жилищного законодательства».

С уважением, Клешко
26 марта 2009 г.

< Строительство и жилье