Задайте свой вопрос

Когда в соседской квартире - магазин.
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Когда в соседской квартире - магазин.

Добрый день! Прочитал на сайте, что «далеко не всякий бизнес (в том числе и малый) власти и общество должны приветствовать и поощрять» и решил спросить о торговых точках в жилых домах.
В подвале Вавилова 43 сначала отрыли магазин сэконд-хенд, потом детский компьютерный клуб, а потом приплюсовали пивной клуб. В частности, на 8 марта, наслушались молодежных матов, потом посмотрел драку (кого-то пинали ногами, а по «02» мне сказали: ждите и прервали связь), под занавес - битьё бутылок о стену дома. Газон используют как стоянку машин (хотя недавно по ТВ было озвучено о 10-ти метровой охранной зоне). Ни разу не видел, чтобы туда заходил патруль милиции или ГАИ поинтересовалось стоянкой на газоне. Углы дома и подъезд используются вместо туалета. Кстати, претензии даже к вывеске: мигающие вразнобой фотовспышки могут вызвать эпилепсию. Во всяком случае - не способствуют домашнему отдыху.

13 марта из пивного клуба перекрыли воду по стояку. Жильцы подъезда высказали хозяину пивнушки всё что о нем думают, он пообещал учесть все замечания в течении недели, и судя по результатам, просто всех послал.

Кстати, этот угловой подъезд с пивнушкой - ближе всего к Кировскому суду.

P.S. после встречи с хозяином пивнушки, разошлись не сразу и пришли к выводу: если эта власть не может навести порядок в этом городе и крае, то как она может справиться с большим, объединенным краем ? (слова были другими - здесь смысловой перевод с устного). Сергей.


Уважаемый Сергей! Не сразу отвечаю на Ваше обращение, поскольку по этим фактам мною был направлен запрос в администрацию Кировского района и районное отделение внутренних дел города Красноярска.

Была проведена совместная проверка использования нежилого муниципального подвального помещения по ул. Вавилова, 43. По поступившей информации, в ходе проверки было установлено, что арендатором подвального помещения по вышеуказанному адресу является индивидуальный предприниматель Родионов С.Н. (договор от 04.06.2004 г. № 8670), помещение предоставлено под размещение офиса, компьютерного клуба и торгового объекта.

По сообщению администрации Кировского района, было установлено, что пивной бар не функционирует, режим работы компьютерного клуба установлен с 11.00 до 23.00 часов, режим работы магазина – с 10.00 до 19.00, световая рекламная вывеска не установлена. Я специально приезжал во двор дома по ул. Вавилова, 43, эта информация подтвердилась. Было выявлено наличие у Родионова соответствующих заключений надзорных органов (ГУ «Центр Госсанэпиднадзора в г. Красноярске», МУП «Водоканал», управления противопожарной службы по г. Красноярску). С арендатором была проведена разъяснительная работа о недопустимости нарушения общественного порядка, нарушения шумового режима, правил благоустройства и содержания территории, прилегающей к дому. Родионову вручено уведомление о необходимости устранения выявленных нарушений в срок до 15.05.2005 г.

В связи с заявлениями жильцов дома, с арендатором была проведена работа по вопросу отказа от части арендуемого им подвального помещения и в его адрес направлено письмо от 11.04.2005 г. № 404 о прекращении ремонтно-строительных работ. По информации администрации Кировского района, Родионов направил в департамент муниципального имущества и земельных отношений администрации города заявление об уменьшении арендуемой им площади подвального помещения.

Дополнительно сообщаю Вам, что вопросы использования арендатором нежилого муниципального подвального помещения по ул. Вавилова, 43 поставлены на контроль отделу недвижимости и земельных отношений администрации Кировского района, данный объект включен в график плановых проверок на май-июнь 2005 года.

По моему мнению, постепенно торговые точки (прежде всего те, в которых размещаются предприятия общественного питания) должны быть выведены из жилых домов – но для этого необходимо, чтобы предприниматели накопили необходимые средства, которые можно будет инвестировать в строительство объектов недвижимости.

С уважением, Клешко
20 мая 2005

< Законность и правопорядок