Задайте свой вопрос

Как применяется закон о регулировании земельных отношений?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Как применяется закон о регулировании земельных отношений?

В соответствии со ст. 14 Закона Красноярского края No. 7-2542 право на однократное бесплатное получение в собственность земельных участков имеют собственники, расположенных на земельных участках жилых домов, которым указанные земельные участки были предоставлены в аренду на основании решений органов местного самоуправления до введения в действие Земельного кодекса РФ. Разъясните пожалуйста, если до введения в действие ЗК указанным гражданам уже предоставлялся земельный участок для сельскохозяйственного использования (полевой) в собственность бесплатно, распространяется ли на них действие настоящей статьи? Какой документ является подтверждением однократного получения в собственность земельного участка?

Мухина Ирина

Ирина, по логике Закона края от 04.12.2008 № 7-2542 «О регулировании земельных отношений в Красноярском крае» право на однократное бесплатное получение в собственность земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, имеют собственники расположенных на данных земельных участках жилых домов по основаниям, предусмотренным ст. 14 соответствующего Закона.
Указанное право реализуется однократно независимо от целевого назначения земли. В том случае, если право на однократное бесплатное получение в собственность земельного участка сельскохозяйственного назначения, предусмотренное ст. 14 Закона, гражданами уже реализовано, действие обозначенной статьи не распространяется на данных граждан.
Документами, подтверждающими однократное получение в собственность земельного участка, являются такие акты органов местного самоуправления, как постановления о выделении/предоставлении земельного участка в собственность/бессрочное пользование.
Документом, подтверждающим право собственности на земельный участок, является свидетельство о государственной регистрации права собственности на соответствующий земельный участок, выданное управлением Федеральной регистрационной службы по Красноярскому краю в установленном порядке.

С уважением, Клешко
06 апреля 2009 г.

< Законотворчество