Задайте свой вопрос

Как оплатить штраф ГИБДД?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Как оплатить штраф ГИБДД?

Здравствуйте! Не знаю кому еще задать этот вопрос.Спрошу у Вас. 13.12.2008г. я был оштрафован инспектором Емельяновского ГИБДД на 300 руб. на что имеется выданное мне постановление - квитанция, на обратной стороне которого стоит печать с реквизитами, НО в этих реквизитах нет ОКАТО! Операторы сберкасс жмут плечами, и платеж принимать отказываются и ОКАТО этот не известен никому. Как мне заплатить штраф?

Дышкант Евгений

Здравствуйте, Евгений. Вообще, мой сайт не создан для юридических консультаций подобного рода, но на Ваш вопрос я все-таки отвечу, раз Вы не нашли к кому Вам обратиться.
В Вашем случае Вы можете выбрать, как Вам поступить. Один из вариантов, это узнать ОКАТО (Общероссийский классификатор объектов административно-территориального деления, на территории которого мобилизуются денежные средства от уплаты налога (сбора) в бюджетную систему Российской Федерации) отделения Емельяновского ГИБДД в любой налоговой инспекции и оплатить штраф. Если Вы пользуетесь Интернетом, то необходимый Вам код ОКАТО, Вы без особого труда сможете найти на сайте: http://www.ifns.su/index.html
Также в будущем пока не истекли сроки обжалования (они указаны в протоколе) Вы можете оспорить начальнику ГИБДД, в прокуратуру или суд, выданное Вам постановление-квитанцию, не содержащее обязательные реквизиты, предусмотренные ч.1.1ст. 29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях:
в случае наложения административного штрафа в постановлении по делу об административном правонарушении, помимо указанных в части 1 настоящей статьи сведений, должна быть указана информация о получателе штрафа, необходимая в соответствии с правилами заполнения расчетных документов на перечисление суммы административного штрафа.
Дополнительно сообщаю, что в соответствии со ст. 31.9. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу (т.е. через год про  неоплаченные штрафы можно уже не думать, т.к. истекают сроки давности по ним и требование об их оплате становится неправомерным).

С уважением, Клешко
29.05.2009 г.

< Законность и правопорядок