Задайте свой вопрос

Выборы мэра и деятельность блока "НАШИ!"
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Выборы мэра и деятельность блока "НАШИ!"

Алексей, к вам два вопроса:
1. Считаете ли вы целесообразным совмещение выборов мэра, горсовета с выборами Президента? Считаете ли, что Пимашкову нужно выдвигаться в третий раз?
2. Правда ли, что блок "Наши" возобновляет свою деятельность в
информационном поле Красноярска и правда ли, что у блока и у вас лично появился пресс-секретарь?
С уважением, Михаил Сергеевич


Михаил, во-первых, совмещение выборов считаю целесообразным. Я уже как-то отмечал, что дважды проводить выборы – слишком большое отвлечение организационных ресурсов края и города. Возможность совмещения выборов предоставлена федеральным законом. Как правило, обычно для этого продляют полномочия, в Красноярске же решили сократить эти полномочия. Нормально это. Во-вторых, думаю, Красноярску полезен опыт Петра Ивановича и участие Пимашкова в выборах было бы логично. Конечно, это решение должно сопровождаться, на мой взгляд, принципиальным решением о той команде, с которой Петр Иванович пойдет на выборы (имею в виду не штаб, а управленческую команду, на которую в случае избрания Петр Иванович будет реально опираться).

О блоке «Наши». Нам казалось, мы не прекращали никакую работу – и в законодательном, и в политическом, и в информационном «полях». Характер этой работы – текущий, будничный, ведь сейчас не время выборов, которые задают свою стилистику (более яркую, более острую). Но мы, как и ранее, проводим встречи с избирателями, пишем статьи, работаем над законами края.

Что касается пресс-секретаря – второй раз на сайте мне задают этот вопрос, но опять должен отметить, что нет у меня персонального пресс-секретаря, для всех депутатов работает пресс-служба Законодательного Собрания края.

С уважением, Клешко.
28 декабря 2003

< Вопросы депутатской деятельности