Задайте свой вопрос

Как правильно рассчитать ЕНВД?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Как правильно рассчитать ЕНВД?

Здравствуйте! У меня вопрос по поводу коэффициента К-2 при расчете ЕНВД. В ЗАКОНЕ О СИСТЕМЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В ВИДЕ ЕДИНОГО НАЛОГА НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ ст.3 Установить значения корректирующего коэффициента базовой доходности К2 для отдельных видов деятельности  по группам городов и районов края (для г.Шарыпово) п.6.1-розничная специализированная торговля детскими товарами =0,1, а на местном уровне у нас этот коэффициент в 5 раз больше. Если ЗС края принят этот закон конкретно для каждого города и района, объясните пожалуйста зачем еще каждый город утверждает свои К-2? В условиях кризиса для поддержки малого предпринимательства актуальным было бы использование коэффициентов, утвержденных ЗС Красноярского края для г.Шарыпово. Можно рассчитывать ЕНВД со ссылкой на ваш закон? Если нет для чего он тогда?

Катникова Елена

Уважаемая, Елена, на Ваш вопрос о применении коэффициента К2 при расчете ЕНВД, сообщаю, что с 1 января 2006 года Федеральным законом от 29.07.2004 № 95-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов …» (пп. 5 ст. 2) полномочия по введению в действие ЕНВД и определению значений коэффициента К2 переданы представительным органам муниципальных районов и городских округов. Поэтому еще в мае 2006 года Закон края «О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности» утратил силу в связи с принятием Закона края от 23.05.2006 № 18-4724 «О признании утратившими силу отдельных Законов края по вопросам налогообложения». Таким образом, Закон края «О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности» к определению значений К2 не применяется.
Согласно пункту 7 статьи 346.29 Налогового кодекса Российской Федерации (в действующей редакции) значения корректирующего коэффициента К2 определяются для всех категорий налогоплательщиков представительными органами муниципальных районов, городских округов, на период не менее чем календарный год и могут быть установлены в пределах от 0,005 до 1 включительно. В связи с этим, при уплате ЕНВД Вам необходимо руководствоваться значением К2, установленным Решением Шарыповского городского Совета депутатов от 30.10.2007 № 24-263 «О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в г. Шарыпово».

С уважением, Клешко
20 мая 2009 г.

< Налоги, бизнес и бюджет